觀書信郵票展 品優秀傳統文化

遼東信息港 劉 欣2019-07-18 16:42:51
瀏覽

  觀書信郵票展 品優秀傳統文化

  現場,數十本精致的郵冊吸引了孩子們的目光。《長城》《西游故事》《團結復興》等各類郵票,讓孩子們愛不釋手,既增長了知識又激發了興趣愛好。小朋友們還活學活用,在老師的指導下寫了一封《給未來的自己》的信。

 

  “我們那個年代不像現在通信這么發達,在長沙市寫一封信給對方最快的要一天,慢的可能要一周才能送達。”老黨員宋奇作爺爺拿出自己“壓箱底”的書信郵票與孩子們進行了分享,并告訴大家集郵時郵票的保存妙招。

  長沙晚報7月17日訊(全媒體記者 徐運源)為傳承和弘揚優秀傳統文化,今日,天心區文源街道梅嶺社區組織轄區內的青少年,在南園小區梅嶺書屋開展以“紅色傳承 情郵未來”為主題的郵票書信展活動。

  “全世界第一枚郵票是1840年英國發行的‘黑便士’,中國第一套郵票是1878年發行的‘大龍’……”中國郵政銀行的候姐姐介紹了郵票發展史,還結合圖片和詩詞典故,生動地講解了郵票發行背后的故事,孩子們聽得津津有味。