春秋航空深圳分公司正式揭牌成立

遼東信息港 劉 欣2019-07-18 16:45:46
瀏覽

  中新網深圳7月18日電 (記者 陳文)春秋航空股份有限公司深圳分公司18日正式揭牌成立。

  春秋航空將以深圳分公司成立為契機,緊緊抓住粵港澳大灣區歷史發展機遇,積極配合珠三角民航協同發展戰略,進一步完善航線網絡結構,服務地方經濟社會發展,為深圳國際機場區域航空樞紐建設貢獻力量。

  2010年,春秋航空深圳—上海航線開通,進入深圳航空市場。多年來,春秋航空將深圳作為重要戰略市場,積極服務于深圳民航發展需要,持續加大在深圳的運力投放力度,擴大航線覆蓋范圍,增加航班密度,利用航線網絡優勢先后開通深圳至上海、石家莊等國內繁忙機場的航線,客座率水平位居前列。

  春秋航空公司董事長王煜表示,作為大眾化低成本的代表,春秋航空深圳分公司的成立,將進一步帶動人流、物流、資金流在珠三角的匯聚,為珠三角交通運輸現代化發展提供有力支撐。

 

  近年來,深圳國際機場積極引進航空運力,不斷優化航線航班網絡布局,推進國際航線開發,大力發展低成本航空,實現惠民出行。目前,春秋航空在深圳投入7架駐場飛機,運行17條航線(國內15條、國際2條),通達國內外16個城市,其中國內14個、國際2個,日均航班量14班。

  2018年,春秋航空深圳始發航線共計運送旅客160.2萬人次,平均客座率達94.5%。深圳分公司正式掛牌后,春秋航空將加大在深圳的投入,為深圳、粵港澳大灣區居民的大眾化出行提供更便捷的服務。(完)