加拿大生物科技創新中心在煙臺揭牌 促生物醫藥創新產品產業化

遼東信息港 劉 欣2019-07-18 19:43:24
瀏覽

  中新網煙臺7月18日電 (張玉雷 王思恩 楊寧)加拿大生物科技創新中心18日在山東煙臺揭牌,致力于生物醫藥領域的國際科技合作,通過加強中國與加拿大的高等院校、科研機構、生物科技企業以及政府間的聯系,促進雙方在教育、科研領域交流合作,推進生物醫藥創新產品產業化。

  據介紹,該中心將搭建跨國技術轉移平臺,吸引加拿大優質項目及人才來中國考察交流;成立產業技術創新中心,整合兩國資源建設聯合實驗室、研究中心,提升生物醫藥行業技術創新能力;搭建國際人才交流、培養的平臺,邀請加拿大教授來訪,與本地的高校、企業進行學術、科研交流,提升產業創新能力。

  加拿大皇家學院院士羅恩·巴比克稱,加拿大擁有良好的生物醫藥學術基礎,在許多疾病的診斷和治療方面有很好的研究,中國生物醫藥技術正在快速崛起,這為兩國在該領域的合作提供了絕佳機會。

該中心致力于推動生物醫藥領域的國際科技合作。 鐘欣 攝

該中心致力于推動生物醫藥領域的國際科技合作。 鐘欣 攝

  山東省外國專家局局長張祝秀稱,通過與加方生物醫藥領域高等院校、科研機構和高科技企業的交流合作,能夠實現海外創新資源與國內創新基地的雙輪驅動,從海外引進人才、技術與產品,在孵化中心進行最后一公里的孵化、申報、中試、產業化,政府在項目引入、孵化培育的過程中給予適當的支持,就能夠形成一個完整、閉環式的科技創新生態。

  據悉,該中心由煙臺經濟技術開發區管委、加拿大科研機構、業達孵化中心共同協商設立,以業達孵化中心為其運營載體,并設立理事會,主要理事成員由加拿大生物醫藥專業人士、開發區管委和業達孵化中心人員組成。

  業達孵化中心由煙臺業達海洋產業發展有限公司和煙臺榮昌制藥股份有限公司共同出資成立,是從事生物醫藥領域創新創業服務的專業科技孵化公司。(完)