內蒙古鄂爾多斯首個通用機場首航

遼東信息港 劉 欣2019-07-18 21:10:30
瀏覽

圖為鄂托克前旗通用機場。鄂爾多斯機場供圖

  當日9時56分,由鄂爾多斯機場飛往鄂托克前旗通用機場的PC-12(皮拉圖斯12型)飛機平穩降落在鄂托克前旗機場跑道上,標志著鄂爾多斯首個建成并投入使用的通用機場--鄂托克前旗通用機場正式進入航空時代,成就了鄂托克前旗期盼已久的通航之夢。

  中新網鄂爾多斯7月18日電 (記者 李愛平)18日,內蒙古自治區鄂托克前旗通用機場通航儀式舉行,寬闊整潔的停機坪前,鄂托克前旗人民與各界嘉賓共同見證了這一刻。這也是內蒙古鄂爾多斯首個通用機場進行首航。

圖為鄂托克前旗通用機場。鄂爾多斯機場供圖

  鄂托克前旗通用機場位于鄂爾多斯市鄂托克前旗敖勒召其鎮,2018年4月開工建設,屬一類通用機場。機場建設有一條長1200米、寬30米的跑道,一條長155米、寬15米的垂直聯絡道,3個B類機位的停機坪,預計年旅客吞吐量7500人次。目前,鄂托克前旗通用機場已開通至鄂爾多斯機場航班,每天一班,單程僅需50分鐘,之后將陸續開通呼和浩特、延安等地的定期航班。(完)

  鄂爾多斯機場集團董事長劉建東在致辭中表示,鄂托克前旗通用機場是內蒙古自治區首個以PPP模式投資建設的機場,是鄂爾多斯機場集團在通用機場建設方面的一次成功嘗試。后續,該集團將把鄂托克前旗通用機場打造成為內蒙古通用航空短途運輸的典范。