《2019小鎮中國白皮書》研究成果發布 湘潭現場簽約405億元

遼東信息港 劉 欣2019-07-18 22:46:07
瀏覽

湘潭現場簽約特色小鎮、現代農業等35個項目,投資額405億元。 方陽 攝

  全聯房地產商會是中國房地產界最具影響力的行業組織之一,為中華全國工商業聯合會直屬商會,特色小鎮分會是其設立的特色小鎮投資運營商的行業組織。此次大會通過集聚全國主要特色小鎮投資運營商、小鎮生態鏈企業和數字經濟領域領軍企業,推介和簽約一批特色小鎮、現代農業、數字鄉村、片區開發和城鄉環境基礎設施建設等項目。

  全國工商聯副主席魯勇在致辭中表示,建設特色小鎮是推進城鄉發展一體化的重要突破口,是聚集特色產業融合文化旅游社區等功能的創新創業發展平臺。建設特色小鎮重在貫徹新發展理念,強調創新、協調、開放、共享,貴在因地制宜打造特色,打造特色鮮明的產業形態,和諧宜居的美麗環境,彰顯特色的文化傳統,便捷完善的社會服務,充滿活力的體制機制。

湘潭現場簽約特色小鎮、現代農業等35個項目,投資額405億元。 方陽 攝

  中新網湘潭7月18日電 (付敬懿)2019小鎮中國(湘潭)發展大會暨全聯房地產商會特色小鎮分會(第二屆)年會18日在湘潭舉行,來自中國各地的特色小鎮投資商、運營商等400余人共話行業發展,并發布了《2019小鎮中國白皮書》研究成果,湘潭市現場簽約特色小鎮、現代農業、數字鄉村等35個項目,投資總額405億元。

  據悉,全聯房地產商會特色小鎮分會已與湘潭市人民政府簽約,雙方本著智慧共享、資源共用、優勢互補、合作共贏的原則,圍繞特色小鎮和鄉村振興建立全面戰略合作關系,積極探索全國工商聯行業商會與地方政府合作的新模式。(完)

  當前,湘潭市正在推進十大現代農業示范園、特色小鎮和城鄉環境基礎設施等三大項目建設,經過前期廣泛對接全國主要特色小鎮投資運營商、小鎮生態鏈企業和數字經濟領域領軍企業,湘潭現場共簽約特色小鎮、現代農業、數字鄉村等35個項目,投資總額405億元,其中包括特色小鎮項目6個,總投資162.31億元。

  《2019小鎮中國白皮書》研究成果還提出了特色小鎮評價體系、特色小鎮的科學分類標準,并研判小鎮未來發展趨勢,明晰小鎮難點和痛點。成果提出,小鎮模式可以助力中國新興產業在世界上彎道超車,實體企業借助小鎮構建生態,互聯網企業小鎮是很好的業態和最大的場景。

  全聯房地產商會特色小鎮分會秘書長匡洪廣發布了《2019小鎮中國白皮書》研究成果。該成果提出特色小鎮不僅僅是一項政策創新,更是一種方法論,主要特征是聚合產業生態、營造空間場景、政策聚焦扶持、政府企業協同、突出極化效應,這個方法論同樣適用于特色小鎮、鄉村振興、文旅景區、城市更新、產城融合五大領域。