2019年灣區青年創新論壇在廣州舉辦

遼東信息港 劉 欣2019-07-18 23:49:15
瀏覽

  在題為《文明與人才創新機制》的主旨演講中,王石表示,要以開放、包容的態度面對未來粵港澳大灣區的發展機遇,并寄語年輕人要勇于創新,“未來的希望在你們身上”。

  該聯盟計劃在三年內以中新廣州知識城為基地,籌劃、建立全球灣區創新孵化器、全球灣區青年創新學院和全球灣區創新基金三個平臺。這也意味著中新廣州知識城將成為全球灣區青年集中地,為促進灣區發展及建設貢獻知識力量,進一步將粵港澳大灣區全面建成宜業宜居宜游的國際一流灣區。(完)

  魏建國則就“全球灣區創新經濟的趨勢與格局”展開了分析討論。他認為,海洋經濟時代的特點就是灣區經濟,而粵港澳大灣區作為當前中國改革開放的前沿,其產業結構和創新能力都具有優勢,可以充分參與世界競爭。

 

  在當天的論壇開幕式上,由中新廣州知識城開發建設辦公室與廣州開發區人才工作集團合作共建的中新廣州知識城智庫正式揭牌成立,并向國內外知名專家學者頒發聘書,助力知識城建設粵港澳大灣區知識創造示范區,打造具有全球影響力的國家知識中心。

  此外,在論壇期間,廣州開發區人才工作集團有限公司、凱德中國創新中心(新加坡)、英國劍橋創新科技等全球十二大創新機構還共同倡議發起成立全球灣區創新聯盟,并將執行總部落戶中新廣州知識城。

  中新社廣州7月18日電 (黃麗君)2019年灣區青年創新論壇18日在中新廣州知識城舉辦。萬科集團創始人及名譽主席、萬科公益基金會理事長王石,中國國際經濟交流中心副理事長、商務部原副部長魏建國等商界人士及專家學者出席活動并發表主旨演講。