大眾汽車致力推進中國兒童道路安全 注重可持續發展

遼東信息港 劉 欣2019-07-19 00:48:33
瀏覽

  中國汽車工業協會最新發布的《2018-2019中國汽車行業社會責任發展報告》顯示,中國汽車行業社會責任治理水平顯著提升,但仍有較大提升空間。中國汽車業的履責實踐正向縱深發展,科技創新、產品和服務、環境管理成為履責亮點;供應鏈管理力度增強,但綠色供應鏈建設能力仍需努力;社區貢獻助力美好生活,但結合企業專業優勢有待強化。

  隨著中國家用車輛快速普及、交通環境日趨復雜,兒童出行安全備受關注。大眾汽車集團(中國)表示,道路安全關乎兒童的健康成長和社會的文明進步。而作為出行安全重要保障的兒童安全座椅使用率也偏低,兒童道路安全面臨嚴峻挑戰。

  中國汽車工業協會副秘書長葉盛基認為,車企履行社會責任是一個長期過程,當前艱難的市場環境下對企業履責更具考驗。

  大眾汽車集團(中國)企業社會責任部高級總監殷進接受記者采訪時表示,企業社會責任應以結果為導向,要先做出來才能達成更高的社會效益。她介紹,在大眾汽車集團(中國)致行公益基金的支持下,大眾汽車兒童道路安全體驗中心的公益組織代表近期前往德國沃爾夫斯堡、柏林等地,與當地兒童道路安全領域的政府部門、協會、社會組織和非營利性機構就政策制定、兒童參與、項目評估等展開深入探討與交流。鑒于公益組織基層人才是公益項目有效實施的關鍵,故此希望通過交流實踐使大眾汽車集團(中國)的公益項目產生更大影響力。

資料圖:大眾汽車產品介紹。/p中新社記者 毛建軍 攝

資料圖:大眾汽車產品介紹。中新社記者 毛建軍 攝

  為保護中國兒童的道路交通安全,2013年中國婦女發展基金會與大眾汽車集團(中國)攜手發起“守護童年·平安童行-兒童安全行動”,并于2015年成立“大眾汽車集團(中國)兒童安全基金”,建成“汽車兒童道路安全體驗中心”,通過開展兒童參與、家庭動員、學校教育、志愿者培訓等工作,促進兒童交通安全的知識普及、觀念倡導、行為改變和文明養成,為兒童友好交通建設做出示范。迄今大眾集團已在中國建立13個兒童道路安全體驗中心。

  中新網北京7月18日電 (記者 閆曉虹)大眾汽車集團在中國積極推廣兒童道路安全,目前已將創造可持續發展的生態責任放到其戰略高度,成為在中國的重中之重。

  大眾汽車集團稱,綠色生產和可持續發展是大眾汽車集團在中國的重中之重。在由傳統汽車制造商向可持續的移動出行服務提供商轉型的過程中,大眾汽車集團(中國)將繼續為改善社會和生態環境而不斷努力。未來中國婦女發展基金會和大眾汽車集團(中國)將匯集各方力量,進一步推進中國兒童道路安全事業。(完)