賈躍亭首次債權人大會在洛杉磯舉行

遼東信息港 劉 欣2019-11-26 15:47:28
瀏覽

  中新社洛杉磯11月25日電 (記者 張朔)當地時間11月25日,賈躍亭債權人大會在位于美國洛杉磯的Faraday Future(FF)總部舉行,首批來自20家債權機構的35名債權人及律師代表參會。

資料圖:賈躍亭。

資料圖:賈躍亭。

  中新社記者從Faraday Future方面獲悉,FF創始人兼CPUO(首席產品和用戶官)賈躍亭債權人大會主要包括三項內容:債權人參觀FF公司及體驗FF91預量產車;FF高管介紹公司最新進展;賈躍亭債務重組方案講解及答疑。

  這是10月在美提交債務破產重組申請后,賈躍亭與債權人首次集體會面。雙方對破產重組方案進行深度溝通協商,但不進行任何投票。賈躍亭在會上再次向全體債權人致歉。他表示,有信心盡快和債權人達成符合各方利益的債務重組方案,徹底解決債務問題。

  某債權人代理律師表示,相比債務破產清算,破產重組更像是“重生”的過程,也是對債權人利益更好的保護。這是一個很好的溝通、答疑的機會,可以讓債權人與賈躍亭及其團隊面對面交流,保持信息暢通。

  賈躍亭債務處理小組負責人表示,向多數債權人及機構發送邀請后,收到四五十家債權機構的參會回復,有一部分由于多種原因未能及時趕來。期待此次未能成行的債權人隨時與債務處理小組聯系。該負責人還表示,希望能在12月中下旬對調整后的重組方案進行投票,盡快推進方案通過。(完)