《湖北農業農村改革開放40年(1978

遼東信息港 劉 欣2019-11-27 14:29:00
瀏覽

  中新網北京11月27日電 (王慶凱)《湖北農業農村改革開放40年(1978-2018)叢書》出版座談會27日在北京舉行。

  叢書分別從湖北農業農村改革的光輝歷程、農業發展、農村治理、農民群體、城鄉一體、公共服務、集體經濟、土地制度、財稅金融、扶貧攻堅、實現小康社會等11個專題,全景展現出了一幅有關湖北乃至全國的農業農村改革開放40年的珍貴歷史畫卷。

  叢書展示了湖北省農業農村改革40年的寶貴經驗,是了解改革開放40年來黨和國家農業農村政策的發展變化以及湖北農業農村的發展的重要平臺和窗口。

  中國社會科學出版社黨委書記、社長趙劍英在座談會上表示,農業農村治理現代化是推進國家治理體系和治理能力現代化的重要內容,也是推進鄉村治理體系和治理能力現代化的必然要求,需要不斷探索總結完善新時代“三農”工作的成功經驗,健全黨全面領導“三農”工作的制度、扎實做好“三農”的各項工作。  

  據介紹,叢書著眼于理論與實踐的相互呼應和有效回應,不僅注重收集、整理和提煉第一手的調研資料以及豐富而詳實的歷史數據資料,更加注重深層次的理論分析和建構。用歷時性的視角和研究方法系統地回顧和總結湖北農業農村改革開放40年的光輝歷程,具有很強的全局性和立體感;用共時性的視角和研究方法系統地分析和探討開啟新時代的策略與路徑,具有很強的現實性和針對性。(完)

 

【編輯:蘇亦瑜】