東西部扶貧協作助力鹽池縣外銷農產品6.5億元

遼東信息港 劉 欣2019-12-04 19:54:48
瀏覽

  中新網銀川12月4日電(李佩珊 于晶)12月4日,記者從寧夏鹽池縣政府獲悉,2019年以來,東西部扶貧協作幫助鹽池縣銷售農產品金額達6.5億元,覆蓋建檔立卡貧困人口13000余人,舉辦產品對接活動12場,提升了鹽池縣對外的知名度和美譽度。  

  據了解,福建省泉州市洛江區對口幫扶寧夏鹽池縣,依托福建省寧泉商貿有限責任公司展示、體驗、推廣、銷售寧夏鹽池縣生產的特色農產品,打開了銷售渠道,實現產業與市場的有效對接,促進深入開展消費扶貧,助力打贏脫貧攻堅戰。

  “鹽池縣的地理環境和氣候比較特殊,它的日照時間非常長,紫外線非常強,地質含有富硒元素,所看到的這些產品也都帶有富硒元素,產品屬于比較原生態的,對人體特別好,這是產品的質量優越性。”福建省寧泉商貿有限責任公司總經理蘇敬東說道。

  開創消費扶貧是洛江區助推閩寧協作縱深發展的創新舉措,福建省寧泉商貿有限責任公司與當地供貨商簽訂每年不低于200萬元采購額的合約,為鹽池縣的優質產品打通市場渠道,提升營銷價值,擴大市場影響力,以此帶動鹽池縣的生產,助推當地扶貧工作穩步前進。

  “作為對口幫扶單位,今后洛江區將不斷加大招商引資力度,引導福建企業、民間資本到鹽池縣投資興業,帶動鹽池縣貧困群眾創業就業、增收致富,打造出洛江區與鹽池縣對口扶貧協作新品牌。”泉州市相關負責人說。