四川九寨黃龍機場航空口岸開工建設 預計2020年底建成投運

遼東信息港 劉 欣2019-12-04 20:56:47
瀏覽

  九寨黃龍機場航空口岸建設對進一步提升四川對外開放水平和國際旅游目的地吸引力、促進四川省旅游產業和民族地區經濟社會發展具有重要意義。

  九寨黃龍機場海拔3400余米,是高原機場,對執飛機型、機組人員有資質要求。記者了解到,根據機場目前的機型,結合入境旅客客源地分析,該機場未來將先期規劃開通與泰國清邁、韓國釜山、中國香港和臺灣通航的國際(地區)航線。(完)  

  四川九寨黃龍機場航空口岸對外開放是《國家口岸發展“十三五”規劃》和《中共四川省委關于全面推動高質量發展的決定》的重要內容。該項目將把現有九寨黃龍機場T1航站樓改造為國際航站樓,改造機場貨運倉庫冷藏庫使用,改造機場職工食堂作為國際配餐用房,新建垃圾分揀用房,新建職工值勤用房,配套改造消防救援、供電、供水、供暖等設施,配套購置設備、特種車輛及聯檢設備等。項目工期2年,計劃2020年底建成投入運行。

【編輯:劉歡】

  中新社成都12月4日電 (王鵬)記者4日從四川省交通投資集團有限責任公司獲悉,四川九寨黃龍機場航空口岸于當日開工建設,預計2020年底建成投運。這是四川省繼成都雙流國際機場后的第二個航空口岸。