廣西推動與丹麥現代化生豬產業合作

遼東信息港 劉 欣2019-12-04 21:46:36
瀏覽

  據了解,該項目將從丹麥空運引進種豬,按照全國100家生豬核心育種場的標準進行建設及育種,將為廣西與丹麥等世界先進發達地區在生豬產業合作方面搭建一個開放交流平臺。

  中國(廣西)—丹麥生豬產業園項目同期啟動。項目計劃總投資80億元(人民幣,下同),建設內容包括種豬、產業化育肥、屠宰及食品加工、生鮮廚房等多個方面。項目建成后將實現年銷售額超100億元。

  “丹麥在生豬育種、綠色養殖、非洲豬瘟防控、全產業鏈發展、可持續性發展等方面經驗豐富。”梁紀豪說,廣西作為中國生豬養殖和輸出大省(區),與丹麥開展生豬產業合作前景光明。

【編輯:劉歡】

  中國(廣西)—丹麥現代化生豬產業發展合作圓桌會當天在南寧召開。

  中新社南寧12月4日電 (張廣權)“廣西作為中國生豬輸出大省(區),將借鑒丹麥綠色智能化養殖、育種技術、疫病防控等經驗,開啟智能化養豬新模式、新路徑,促進養殖產業現代化發展。”廣西壯族自治區農業農村廳總獸醫師梁紀豪4日在南寧表示。  

  會上,廣西壯族自治區農業農村廳與丹麥駐華大使館就推動雙邊長期合作做出機制性安排,雙方將簽署雙邊農業合作框架協議,在人員互訪、技術交流、投資合作等方面加強合作,推動互利共贏。近期,雙方還將重點共同推動兩地科研機構、企業聯合開展生豬品種改良工作和知識產權共享。(完)

 

  丹麥是現代生豬產業的發源地,是生豬養殖現代化強國,每年向國際市場供應生豬總量超過3000萬頭,是世界第三大豬肉出口國,豬肉貿易額約占全球的23%。