斯柯達被曝銷售“臺風進水車” 購車者不知道是受損車

遼東信息港 劉 欣2019-12-05 00:24:08
瀏覽

  斯柯達被曝將“臺風進水車”包裝成庫存車銷售,購車者不知道是受損車

  ​​據中國之聲報道,近日有原上汽大眾的經銷商向媒體舉報稱,在2014年,有39輛在臺風天氣中進水的斯柯達被包裝成庫存車通過4S店流向市場。媒體調查發現,買家對此并不知情,只是以為自己買到了便宜的庫存車。

  4日,上汽大眾斯柯達對中國之聲回應稱,這一批車輛確實是受損車,但受損部件經更換修復后已經符合要求,也要求經銷商按照質損修復車的處理原則告知客戶。那么,為何消費者并不知道自己買了進水車?

  五年前臺風浸水車流入市場打折售出,購買者不知情  

  管先生是鹽城原斯柯達某4S店的老板,2014年12月21日,他收到了一封斯柯達總部發來的郵件,這份名為“質損車及總部長庫齡車輛處理方案”的郵件,要求華東大區的51家經銷商,處理59輛“長庫齡車輛及質損車輛”。郵件顯示,這59輛斯柯達轎車中,有39輛為“2013年上海菲特臺風導致進水”的車輛,其中15臺已經內部消化,其他車輛為庫存車或者是斑點質損車。管先生說,郵件要求每一家經銷商至少提報一臺車輛需求:“就是打7.6折,外加一萬多塊錢補貼給我們經銷商,郵件內容就是要求每家都上報,多報多得,不認領的就隨機分配。”

  管先生并沒有認購該批次車輛,總部的也沒有給管先生的4S店分派該批次的車輛。管先生說,作為業內人士,經銷商都知道進水車有較大的安全隱患,但是上汽大眾斯柯達對經銷商有嚴格的考核機制,許多經銷商為了完成銷售任務不得不接受瑕疵車輛。在收到上一封郵件一天后,管先生又收到一封郵件。郵件公布了質損車匹配結果,明確了這批車的去向。

  記者發現,兩封郵件的發件人都叫蔡勁柏,管先生說,蔡勁柏當時的身份是“計劃主管”。隨后記者聯系到蔡勁柏,他表示已記不清此事。

  此前,有媒體根據郵件的信息摸清了其中5輛進水車的去向,蘇州的黃先生所擁有的車架號為LSVNR41Z9D2089008的斯柯達明銳就是其中一輛。記者聯系到黃先生,他說,車雖然經常有些小毛病,但他從來沒有想過會是進水車,黃先生說,他從蘇州華美都汽車銷售服務有限公司購買的車,當時銷售并沒有告訴他這輛車是進水車,說這個車是壓艙貨,清倉處理了。打了七五折。黃先生還說,如果知道是泡水車打折也不會買,二手車都不會買泡水車的。何況新的4S店出來的。

  對此,蘇州華美都斯柯達4S店客服稱,該店早已更換了經營人員,不知曉此前的事情。

  據報道,除了黃先生,其它4名南通、蘇州、南京的車主均明確表示,對名下轎車進水一事“毫不知情”。

  斯柯達稱車輛符合銷售標準并要求經銷商做出說明,消費者對此并不買賬

  隨后,記者聯系到上汽斯柯達公關人員,他表示,經核查,這一批車輛確實是受損車,但受損部件經更換修復后已經符合要求:“當年的菲特臺風確實有少量車輛受損了,但是少量的受損部件已經經過更換跟修復,后面質量檢測已經符合國家的安全技術標準了,車輛就是可以使用的。”

  斯柯達方面稱,他們與經銷商的合約規定,售賣質損車需要告知消費者:“我們是要求經銷商按照質損修復車輛的處理原則一定要告知客戶,適當的折讓補貼。告知用戶是重中之重,這個明確的落在我們與經銷商簽訂的合同里面的。”

  對于不少消費者購車時對車輛是進水車并不知情一事,該工作人員稱,目前,上汽大眾斯柯達正在就此事宜向相關經銷商核實。

  對此,管先生表示,他并不認可斯柯達給出的回應:“如果斯柯達告知經銷商要說明這批車子是進水車的話,那個郵件上就附說明了,兩封郵件都沒有說這個情況。這批車子,斯柯達自己是心知肚明的,如果經銷商告知是進水車,7.6折賣給客戶是肯定不會有人要的。他們不是轉嫁給經銷商就是轉嫁給消費者。”

  事情的有關進展,中國之聲將繼續關注。