愛美之心人皆有!世界首個“人工皮膚”面膜問世

遼東信息港 劉 欣2019-12-05 08:02:46
瀏覽

  該產品還有望達到為傷口保濕促進愈合和遮蓋疤痕的功能,因此在醫學領域存在開發潛力。若成功開發醫療領域,有望達到千億日元的市場規模。

  研制該產品的日本公司發言人指出,類似技術已經存在,包括那些使用聚合物的技術,而該公司則“專注于使用纖維,讓物質更為靈活且不易斷裂。”

  然而,這款高科技美容液價格不菲,每罐售價高達5萬日元(約合人民幣3239元)。研究人員透露,該產品耗費10年研發,面臨的挑戰包括將噴涂儀器設計成如手掌般大小,方便顧客使用等。

  據報道,這款由日本公司新研發的面膜可整夜敷在臉上,也可在敷用一分鐘后取下,由于因為纖維結構具有良好的透氣性,因此并不會影響皮膚正常呼吸。

  中新網12月5日電 據新加坡《聯合早報》報道,當地時間12月4日,世界首個“人工皮膚”面膜產品問世,這種高科技保濕面膜由直徑只有千分之一毫米的纖維制成,通過專用儀器噴涂在皮膚表層后,會形成柔軟自然的透明薄膜,就如同長出了一層細嫩的新皮膚。它能長時間附在人體肌膚表面,從而起到保濕作用。

資料圖:“3D打印”定制面膜。湯彥俊 攝

資料圖:“3D打印”定制面膜。湯彥俊 攝