美軍艦在阿曼灣攔截小船 稱沒收先進導彈零件

遼東信息港 劉 欣2019-12-05 08:29:24
瀏覽

當地時間2019年2月22日,伊朗海軍在霍爾木茲海峽和阿曼灣等海域開始舉行為期3天的大規模軍事演習。

  美軍艦在阿曼灣攔截小船 稱沒收先進導彈零件

  目前,伊朗方面尚無回應。

  美國政府2018年退出伊朗核問題全面協議,并恢復和追加對伊朗制裁,試圖全面封殺伊朗石油出口,同時向中東增派兵力和裝備,試圖以“極限施壓”方式迫使伊方重新談判協議。

  一位匿名的美國官員4日表示,上周,美國海軍“福雷斯特·謝爾曼”號導彈驅逐艦在阿曼灣攔截一艘小船,海岸警衛隊人員上船檢查時,發現了先進的導彈零件。

  官員稱,目前,這艘小船上的船員已被轉移到也門海岸警衛隊,導彈零件遭美方沒收。根據初步信息,這些零件是為也門胡塞武裝準備的。

  12月3日,伊朗總統魯哈尼在德黑蘭發表講話時,再次譴責美國對伊朗采取“極限施壓”政策。他說,美國妄想著通過嚴厲的制裁讓伊朗臣服,可最終的事實會證明,這只是美國的“癡心妄想”。(海外網 劉強)

  據路透社4日報道,一艘美國軍艦上周在阿曼灣附近截獲先進的導彈零件,并指其與伊朗有關。

當地時間2月22日,伊朗海軍在霍爾木茲海峽和阿曼灣等海域開始舉行為期3天的大規模軍事演習。據伊朗媒體22日報道,此次演習代號為“守衛-97”,主要包括海上閱兵、作戰演訓、海上和海岸反恐、導彈等武器試射4項。