“小世界杯”中國總決賽落幕 達能助力足球少年圓夢國際舞臺

遼東信息港 劉 欣2019-06-18 15:07:42
瀏覽

“小世界杯”中國總決賽落幕 達能助力足球少年圓夢國際舞臺

  專注推動中國青少年足球運動發展的現役球員郜林先生對“達能少年世界杯”贊譽有加,他表示:“‘達能少年世界杯’是面向少年兒童的專業級國際賽事,非常期待與達能一起,加速推進我國與世界少年足球教育接軌,推動我國足球事業的長遠發展。”

“小世界杯”中國總決賽落幕 達能助力足球少年圓夢國際舞臺

  據悉,本屆“達能少年世界杯”中國賽區以“夢想必達,追球可能”為主題,設有華南、華東和西南三個賽區,共吸引了來自15省36市的近2000名少年球員參賽1。自3月30日正式開賽以來,三大賽區161支隊伍經過從外圍賽到分賽區決賽共近230場比賽的激烈競爭,最終產生三支實力超強的分賽區冠軍隊伍,與外卡球隊共同會師全國總決賽。

  2019年6月16日,素有“小世界杯”之稱的2019年“達能少年世界杯” (DANONE NATIONS CUP)中國區總決賽在廣東財經大學海珠校區體育場圓滿落幕。來自西南賽區的重慶南開青少年足球俱樂部憑借精彩的表現,一路過關斬將,最終問鼎桂冠。今年10月,重慶南開青少年足球俱樂部將與2018年中國賽區冠軍高塘石競技隊一起,代表中國出征西班牙,參加“達能少年世界杯”全球總決賽,向世界展現中國少年的體育精神。

  值得一提的是,2019年恰逢達能品牌誕生一百周年,為了慶祝這個特殊的時刻,今年的“達能少年世界杯”全球總決賽舉辦地將回到第一罐達能酸奶的誕生地——巴塞羅那。來自27個國家的近700名10-12歲的足球少年將齊聚西班牙人足球俱樂部主場RCDE足球場,共慶達能百年盛典。

  據悉,“達能少年世界杯”自2000年由達能公司發起并贊助,是面向全球10歲至12歲少年兒童的一項國際性足球賽事。2003年,“達能少年世界杯”正式進入中國。憑借先進的運營理念、專業的賽事標準、完善的配套設施,該賽事已成為世界少年足球發展的風向標。

  另外,足球小將們將有機會與2019年“達能少年世界杯”全球大使——西班牙傳奇性足球人物卡爾斯 普約爾(Carles Puyol)一同留下美好的足球記憶。

  除了激烈精彩的綠蔭角逐,足球小將們還在現場與達能一起度過了一個別具意義的生日。小球員代表與達能代表分別組為兩隊,兩支“百歲隊伍”的精彩對決贏得場下陣陣歡呼。在現場,小球員代表與達能代表共同切下生日蛋糕、互換紀念品,與全場球員與觀眾共同分享這份喜悅。

  達能中國有關負責人表示:“達能以‘通過食品,為盡可能多的人帶來健康’為公司使命,積極倡導健康的飲食與生活方式。‘達能少年世界杯’進入中國已有16個年頭, 我們希望通過持續舉辦這項賽事,為更多熱愛足球、有足球夢想的青少年提供廣闊的國際化足球平臺,進而助力夯實我國足球人才根基。”

  作為少年足球運動的先鋒,“達能少年世界杯” 致力于通過足球運動幫助孩子們健康成長,并為具有足球天賦的中國少年提供更廣闊、專業的國際平臺。“從學會踢球開始我就向往西班牙巴塞羅那,那也是我很多同伴夢寐以求的地方,沒想到眨眼間夢想就要實現了,真是太激動了!” 冠軍隊伍的徐冠華小朋友憧憬著不久之后的全球總決賽,興奮之情溢于言表。