“2019國際貨幣論壇”將于7月6日

遼東信息港 劉 欣2019-06-18 18:20:39
瀏覽

  隨著中國經濟由高速增長轉向高質量發展階段,構建現代化經濟體系成為未來新的發展戰略。金融是現代經濟的核心,推動中國經濟高質量發展,必須深化金融供給側結構性改革、增強金融服務實體經濟能力、防范化解金融風險。堅持金融業對外開放、穩步推進人民幣國際化和匯率市場化改革對實現中國經濟高質量發展具有重要意義。《人民幣國際化報告2019》主題為―高質量發展與高水平金融開放‖,報告以高質量經濟發展、高水平金融開放與人民幣國際化的關系作為切入點,通過國際經驗借鑒、理論分析和實證研究,集中探討了高水平金融開放所需要的微觀基礎、金融市場發展、金融基礎設施建設、金融管理等需要實現的目標。

  “2019國際貨幣論壇”將于7月6日-7日在中國人民大學舉行,論壇由中國人民大學財政金融學院、中國財政金融政策研究中心聯合主辦,中國人民大學國際貨幣研究所(IMI)承辦。會議主題為:高質量發展與高水平金融開放。