墨西哥大毒梟“矮子”古茲曼被美國判終身監禁

遼東信息港 劉 欣2019-07-18 17:14:50
瀏覽

人民網訊 據法新社報道,美國紐約聯邦法院在17日判處臭名昭著的墨西哥頭號毒梟喬奎恩·古茲曼(Joaquin Guzman)終身監禁,外加30年刑期。因為其身材矮小,有著“矮子”綽號的古茲曼是墨西哥最大販毒集團錫納羅亞(Cártel de Sinaloa)的頭目。

美國檢方稱,由古茲曼領導的錫納羅亞集團是“世界上最大、最多產的販毒組織”,而且是美國最大的毒品供應商。2009年他還登上了《福布斯》雜志的世界富人排行榜。古茲曼的凈資產在當時被估計接近十億美元,是歷史上最富有的毒梟之一。

事實上,在此次庭審前,古茲曼已被單獨監禁了兩年半,預計他將被關押在科羅拉多州佛羅倫斯(Adx Florence)超級戒備(Supermax)監獄。古茲曼律師團隊成員里奇曼在他被定罪后表示:“古茲曼肯定會去科羅拉多州的Supermax。沒有人從那里逃出去過。完全不可能。”(老任)


(責編:李圓征(實習生)、楊牧)

人民日報客戶端下載手機人民網人民視頻客戶端下載

 

相關專題

深度閱讀

朱應鹿: 過盡千帆終不悔 歸來盛世初心償 朱應鹿曾出任中國駐突尼斯、巴勒斯坦、埃及以及挪威大使。近日,他向人民網講述了他44年外交生涯中,與新中國一起成長的“酸甜苦辣”。【詳細】

外交部發言人一周觀點擷英:我不是你的朗讀者 回應國際熱點,亮出中國態度。過去一周,伊核問題、中美同意重啟經貿磋商、非洲大陸自貿區建設正式啟動受到國際社會和媒體廣泛關注。同時,針對美國批準對臺22億元軍售、美方一再干預香港事務,22國批評中國新疆政策等問題,我外交部發言人也進行了嚴詞回應。下面讓我們一起回顧本周外交部記者會上的精彩瞬間。 【詳細】