杭州蕭山國際機場三期擁有立體交通 將成亞太重要國際門戶樞紐

遼東信息港 劉 欣2019-07-18 19:45:26
瀏覽
   

從荒草叢生的曠野到航班起降頻繁的停機坪,跑道上的每一刻見證了新中國70年浙江機場的滄桑巨變。

 

寧波機場三期擴建工程,根據計劃,將在今年年底力爭全部投用。

如今的陳怡,已經成長為杭州蕭山機場三期指揮部設計技術部副部長。

 

這段時間梅雨不斷,但在杭州蕭山國際機場航站樓前,挖機、樁機、起吊機依舊繁忙,近百名施工人員加緊作業。

舟山機場新國內航站樓2018年8月8日啟用,嘉興、麗水兩座機場也緊鑼密鼓籌建中。

晴天霹靂!放學時喊“小屁屁疼”5歲女孩“秘密地帶”受傷

航站樓的內部,陳怡也是如數家珍,“T2航站樓的吊頂采用了蠶蛹的設計,到了T3航站樓時,蠶蛹幻化出了蝴蝶的值機島造型,未來的T4航站樓,將融入更具韻味的江南元素,出發大廳內設計了珠子與荷葉的造型。”

 
  杭州蕭山國際機場三期擁有立體交通 將成亞太重要國際門戶樞紐  

航班起降頻繁的停機坪。

2022年前,這片大工地上不僅會有一個航站樓,還將出現一個除了水上交通外的機場綜合交通中心,走向東南西北四個方向的距離都在400米左右,3條地鐵接入、高鐵站落成,大巴車、私家車、網約車等多種交通方式為一體。“這在國內機場也是不多見的。”陳怡說,杭州蕭山機場不僅是浙江省最重要的交通樞紐,還將成為長三角世界級機場群的核心機場,乃至是亞太地區重要國際門戶樞紐。

陳怡戴著安全帽,穿梭在偌大的工地中,跟工人們交流著工程細節。從T2(國際航站樓)到T3(國內航站樓),再到6月27日啟動的杭州蕭山機場三期主體工程中的T4航站樓。33歲的他,見證了杭州蕭山機場建設最快速的十幾年。

溫州機場T2航站樓已于2018年6月1日建成投用。今年6月,集航空、高鐵、市域鐵路、長途汽車等交通方式于一身的新型城市交通綜合體,地上部分開工,計劃2022建成投用。

女子辦護照被要求證明"你是你"!原因竟是…
 
 

 

三期擁有“上天入地”的立體交通

說起腳下在建的T4航站樓,陳怡的眼里是滿滿的自豪,“它的體量有72萬平方米,是目前機場所有航站樓面積加起來的兩倍,這個規模在國內機場中數一數二。”

 

    來源:錢江晚報    作者:記者 孫燕/文 記者 林云龍/攝    編輯:鄭海云    責任編輯:方志華  

它不僅美觀且大氣,旅客的體驗感會非常棒。比如,行李處理系統將實現自動分揀。

繞行6公里,多花3億元!杭州繞城西復線為保護良渚遺址讓道
 
 
 

錢江晚報(記者 孫燕/文 記者 林云龍/攝)

杭州蕭山國際機場三期擁有立體交通 將成亞太重要國際門戶樞紐

杭州蕭山國際機場三期擁有立體交通 將成亞太重要國際門戶樞紐

近日,錢江晚報記者來到杭州蕭山機場,探尋浙江民航走過的歷程。

 

推薦閱讀

機場三期的建設如火如荼。

指著環繞在工地周圍的航站樓,他饒有興致地介紹:“面朝我們的是T1航站樓,它的外觀設計明顯帶有西湖時代的印記,到了T2、T3航站樓,設計上加入錢江文化的元素,屋頂的設計就像錢江潮的滾滾波濤。”

2017年11月17日,浙江省機場集團有限公司揭牌成立。成立后一年,浙江省成為全國首個一年里兩個機場年旅客吞吐量破千萬的省份。目前,擁有杭州、寧波、溫州三個千萬級機場。

下一頁

旅客年吞吐量超6500萬人次

63歲的浙江民航

將成亞太重要國際門戶樞紐

 

杭州本周雨水一波接一波 今天最高氣溫25℃
  2019-07-09 07:30:15杭州網  
 
『相關閱讀』  

在浙江機場集團這個大家庭里,杭州蕭山機場不是一枝獨秀,寧波、溫州、舟山、衢州、臺州、義烏、嘉興、麗水機場也在百花齊放。

   

您所在的位置:   杭州網 > 杭州新聞中心 > 經濟新聞  

70年來,浙江機場一步步走進了百姓生活。

杭州大姐神秘消失!老公在3米深污水井里找到她