姆巴佩:我配不上今年的金球獎 會在未來爭取它

遼東信息港 劉 欣2019-11-26 16:02:34
瀏覽

姆巴佩:我配不上今年的金球獎 會在未來爭取它

巴黎圣日耳曼球星姆巴佩認為他不配獲得今年的金球獎,但隨著他事業的發展,他有可能在將來獲得這一榮譽。

這位20歲的球員是獲得該獎項提名的30名球員之一,利物浦的范戴克最有希望超過巴塞羅那的梅西和尤文圖斯的克里斯蒂亞諾·羅納爾多獲得該獎項。

但是姆巴佩知道他贏得這項榮譽的機會很渺茫,他認為他沒有贏得足夠的榮譽來讓自己成為奪冠的熱門。

當被問及今年他能否贏得金球獎時,姆巴佩說:“今年?你要現實一點,我不配。有些球員做得更多。”

“在巴黎圣日耳曼,我們沒有贏得所有的全國冠軍,在冠軍聯賽,我們很失望。”

“當然,在個人層面,我確實贏得了很多獎杯,但足球不是一個人的游戲,必須接受這一點。”

“我還有時間去贏得它,我不著急,它不會困擾我。”

在2019年,姆巴佩帶領巴黎圣日耳曼隊奪得了法甲聯賽冠軍,并奪得了法國超級杯冠軍,但巴黎人在歐冠16強中未能晉級,輸給了曼聯,在法國杯決賽中輸給了雷恩。

范戴克在獲得歐足聯年度最佳球員后成為了金球獎的熱門人選,他帶領利物浦奪得了歐冠冠軍,但也輸掉了英超聯賽,在英超聯賽中排名第二。

巴薩傳奇梅西似乎是最有可能否定荷蘭中衛的人,他贏得了國際足聯2019年最佳球員的獎項,并在加泰羅尼亞俱樂部獲得了他的第10個聯賽冠軍。

雖然范戴克還沒有贏得這一殊榮,但梅西將期待第六次獲得這一榮譽,這將使他領先于常年個人獎杯的競爭對手克里斯蒂亞諾·羅納爾多。

三名球員——米歇爾·普拉蒂尼、約翰·克魯伊夫和馬可·范·巴斯滕——三次獲得該獎項,而弗蘭克·貝肯鮑爾、羅納爾多、阿爾弗雷多·迪·斯特凡諾和凱文·基岡是僅有的幾位多次獲獎的球員。

法國足球將于12月2日在巴黎舉行金球獎頒獎儀式。