視頻|被中國外交部點名制裁的美國禍港NGO背景大起底

遼東信息港 劉 欣2019-12-04 19:48:19
瀏覽

12月2日,在外交部例行記者會上,“美國國家民主基金會”“美國國際事務民主協會”“美國國際共和研究所”“人權觀察”“自由之家”被直接點名。華春瑩宣布中方將對上述在香港修例風波中表現惡劣的非政府組織實施制裁。


人民網12月3日發文指出,大量事實和證據表明,美國國家民主基金會等非政府組織在香港修例風波中,極力教唆反中亂港分子從事極端暴力活動,對香港亂局負有重大責任。中國制裁措施一出,外界表示大快人心。


VCG111257064066.jpg


美國國家民主基金會(簡稱NED),是由美國政府出資,于1983年在華盛頓成立的非政府組織。其宗旨是促進及推動全球的所謂“民主化”,并向相關的非政府組織及團體提供資助。


此次同樣受制裁的美國國際共和研究所(IRI)以及美國國際事務民主協會(NDI)是美國國家民主基金會的“核心受讓機構”。兩家NGO于1983年在華盛頓成立,前者致力于在全世界推進“民主、自由、自治與法治”,后者致力于通過公民參與、政府公開負責,在全世界范圍內支持并強化所謂民主制度。


同樣受美國官方資助的自由之家成立于1941年,總部位于華盛頓,號稱致力于所謂的民主、政治自由及人權研究和支持。人權觀察(簡稱HRW),總部位于美國紐約,以調查、促進“人權問題”為主旨。該組織同樣具有美國政府背景,其成員主要由前美國政府官員和中央情報局特工組成。


上述非政府組織在美國政府教唆下,披的是民主人權的偽善外衣,行的是亂港遏中的齷齪事。


VCG111257064063.jpg


據人民日報報道,這些組織長期資助香港本地政團、民調機構或所謂人權組織,已經是公開的秘密。此外,NED還通過“禍港四人幫”之首黎智英大筆向反對派組織和人物派錢,金額超過4000萬港元。


大量事實證明,以美國國家民主基金會為首的美國非政府組織在香港修例風波中扮演著不光彩的角色,這些組織理應受到制裁,必須付出應有代價。


VCG111251504085.jpg


外交學院國際關系研究所教授李海東接受人民網采訪時表示,“香港混亂局面久拖不決,關鍵原因在于外部勢力對香港事務的頻繁高強度干預。”外交部的表態是在確保香港恢復秩序過程中,有針對性地把干擾香港的外部活動實體或機構準確挑選出來主動予以回擊。他指出,香港是中國的香港,主權屬于中國,驅離美國NGO是主權國家在主權范圍內合乎國際法的正常合理行為。