煙臺供電員工在國際級職業技能大賽中喜獲金獎

遼東信息港 劉 欣2019-12-04 20:08:55
瀏覽

  上合組織國家職工技能大賽是貫徹落實習近平總書記在上合組織元首理事會上的講話精神,實施“一帶一路”共建的一項重要舉措,旨在為上合組織國家職工實現技能融通、民心相通搭建交流平臺,推動互學互鑒,共同發展。本屆大賽競賽項目為裝表接電,共設不停電更換單相電能表、低壓三相四線電能計量裝置聯合接線、高壓三相三線電能計量裝置接線分析三個競賽項目。大賽的成功舉辦促進了上合組織各成員國技術和技能人才交流,為鞏固發展上合組織成員國之間的良好關系、構建人類命運共同體作出積極貢獻。

國網煙臺供電公司員工萬召杰代表中國隊參賽,并榮獲個人金獎

  膠東在線網12月4日訊(通訊員 馬學利)12月2日,由中華全國總工會主辦、國家電網公司承辦的“第二屆上合組織國家職工技能大賽”在北京落下帷幕,來自上合組織成員國、觀察員國及對話伙伴國的14個國家電力行業技術工人、相關部門專家和大型企業技術骨干共計70余人參加了技能大賽及相關交流活動。中國隊在本次大賽中取得優異成績,國網煙臺供電公司員工萬召杰代表中國隊參賽,并榮獲個人金獎。

  煙臺供電公司將以本屆大賽為契機,做好經驗總結,充分發揮獲獎選手“傳幫帶”作用,將競賽培訓學到的知識技能充分運用到工作中,科學規劃青年員工職業發展,搭建“金種子系列”培養體系,為青年員工量身打造技能競賽平臺。依托“創新工作室”,引導青年員工積極參與科技攻關和課題研究,倡導“干中學、學中干”。緊密跟蹤青年員工成長規劃,實行“三年四段式”跟蹤培養模式,持續推進公司隊伍建設,為公司全面爭先發展提供堅實的人才儲備。大力弘揚“上海精神”、“絲路精神”,促進公司營銷管理水平不斷提升,為泛在電力物聯網建設和營商環境優化提供更加有效支撐。

0

  本次大賽中,萬召杰在國際賽場上展現了公司員工良好的精神風貌和扎實的專業基本功,贏得了評委的肯定和一致好評。萬召杰是煙臺供電公司營銷部用電信息采集管理專工,入職七年以來,不僅熟練掌握裝表接電和電能計量裝置現場校驗等各類作業技能,總結出一套三相三線、三相四線低壓和高壓計量裝置的錯誤接線分析方法,能夠快速分析查找出400余種錯誤接線方式。2019年11月,第二屆上合組織國家職工技能大賽在中國舉辦,是電力行業裝表接電專業級別最高的技能競賽。憑借出色的裝表接電技術,萬召杰參加了選拔集訓,在全國裝表接電技能選拔賽中,萬召杰脫穎而出,以“個人第一名”的成績,成功入選國家隊。11月底,萬召杰與另外兩名隊員代表中華人民共和國赴濟南參加“第二屆上合組織國家職工技能大賽”,來自上合組織成員國、觀察員國及對話伙伴國的14個國家的電力行業技術工人、相關部門專家和大型企業技術骨干共計70余人參加了技能大賽及相關交流活動。萬召杰作為國家隊主力選手,率領團隊經過1天緊張而激烈的角逐,榮獲個人綜合獎金牌。