富皇國際基金攜手盛寶銀行,打造全球頂級金融服務機構

遼東信息港 劉 欣2019-12-04 23:36:20
瀏覽

  2019年11月30日下午,富皇國際基金與盛寶銀行于成都世紀城天堂洲際大飯店,正式舉辦戰略合作簽約授牌儀式暨新聞發布會。此次發布會以“追求卓越、合作共贏、創造價值”為宗旨,聚集行業大咖,共同探討基金行業發展之路的機遇和挑戰,見證金融行業的未來發展。

  發布會由盛寶銀行、富皇國際基金主辦,星展銀行、寧波銀行、中投亞太、中投富皇、中信證券國際、KPMG協辦,盛寶銀行、富皇國際基金各級領導及代理商,數位行業專家、知名券商等共同出席了此次發布會。

  最強組合!富皇國際基金攜手盛寶銀行共贏

  富皇國際基金中國區代表周洲介紹,散戶的交易通常是在保證金平臺進行,保證金平臺背后才是清算商,而選擇保證金平臺需要專業的判斷能力,背后容易有對賭和滑點的情況出現。周洲認為,選擇清算商對象非常重要,會影響到交易的安全、收益和效率。

  

富皇國際基金攜手盛寶銀行,打造全球頂級金融服務機構

    

  此次富皇基金與盛寶銀行戰略合作,盛寶銀行作為富皇基金的清算商,是亞洲數一數二的流動性提供商,白標交易服務近20年,口碑非常好,并且背后有19家銀行的報價,通過篩選可以選擇最低價的銀行進行交易結算,可以稱作是“銀行背后的銀行”,既保證了投資者的資金安全,又加快了交易的效率。

  

  據了解,盛寶銀行位于丹麥哥本哈根,在倫敦、新加坡、俄羅斯等國均設有分公司。一直以來,盛寶集中于環球金融市場,為私人投資者提供外匯、差價合約、交易所買賣基金、股票、期貨、期權和其他衍生工具的網上交易和投資服務,每天外匯現貨交易超過200億美元,客戶存在銀行用于交易的保證金超過20億美元。

  多年來,富皇國際基金與盛寶銀行合作關系密切,是其VIP級代理商,在盛寶銀行的清算賬戶管理資金高達3億美元以上。憑借盛寶銀行背后20家銀行提供的優質報價與交易環境,富皇國際基金一直以來保持著穩定的收益與發展。未來,富皇國際基金將發行SPC貨幣套利基金,打造周內0回撤策略,收益穩定的境外陽光私募基金。此次與盛寶簽約之后,將展開深度戰略合作,參與國外彭博排名,國內私募排排網排名,力求打造全球排名前十的知名基金。

  周洲表示,此次簽署全面合作協議,有助于雙方進一步實現資源共享,促進金融技術平臺創新,為客戶提供更全面、更智能、更高效的服務。富皇國際基金將把握此次與盛寶銀行戰略合作的契機,進一步優化金融交易技術,共同迎接挑戰共同探討基金行業發展的機遇和挑戰,推動金融行業的未來發展。

  盛寶銀行十分重視本次簽約合作,其主要負責人雖未能親赴現場,但發來了祝賀視頻,期望與富皇國際基金在今后的合作中各展所長,共同推進金融行業的發展。

  除此之外,日前富皇基金在國內市場贏來重大喜訊,2019年11月22日,富皇基金與國內知名券商興業證券聯合成功發布晟灃富皇私募證券投資基金。周洲表示“第一期募資很快就已經完成,我們計劃1年之內募資2億元人民幣,由國內監管部門穿透式監管,在國內主要證券、期貨交易所進行交易。”

  遠超對手!富皇基金打造第四代AI量化交易系統

  富皇國際基金成立于2015年,總部位于香港中環新世界大廈,在內地設有深圳、廣州、成都、長沙等多個代表處,業務范圍廣泛,投資項目眾多,并與多家上市公司、銀行建有合作關系,其基金業務已成為大中華區和香港地區的優秀國際金融服務機構。

  目前,富皇基金的AI量化交易系統已經迭代到第4代,可以實現全自動執行,智能程序,圖譜識別與分析,概率統計,自然語言處理、三重風控系統,數學決策模塊,無需人工干預狀態下,配置8臺服務器,根據不同的組合模塊和人工交易行為,利用人工智能算法和高強度對抗訓練機制,進行深度學習模擬交易對手的操盤,大幅提高了綜合交易系統的長期有效性,增強了長期穩健獲利能力,并在實盤的交易對抗中不斷完善自我交易邏輯,自我提升風險控制能力。

  周洲認為,金融市場交易是零和博弈的過程,外匯、期貨是雙向交易市場,泡沫值低于A股、比特幣等。人工智能具備了人工交易所不具有的優勢,24小時不間斷跟蹤交易。

  周洲以沙特油田事件為例,2019年9月14日,沙特阿拉伯國家石油公司(阿美石油公司)兩處石油設施遭無人機襲擊。受此事件影響,國際石油價格隨即上漲。9月16日,布倫特原油期貨與NYMEX原油期貨在開盤伊始分別大漲19%與15%,逼近每桶72美元,一度創下1991年海灣戰爭以來最大單日漲幅。

  周洲指出,當天市場跳空最高達到800點,這種突發的極端行情下,富皇基金的AI人工智能系統能夠通過大數據快速識別,并在當天回撤達到8個點的情況下,仍然盈利近2個點,大部分散戶只要持倉過久就會出現爆倉,富皇基金的AI人工智能系統除了快速止損,還實現反向追單,在這種情況下,人工智能與人相比,具備了絕對的優勢。

  周洲介紹,富皇基金在2012年切入外匯市場一直為客戶賺取非常高的投資回報,最近連續13個月的市場交易下來,收益率達到10%以上,遠遠超過同業,體現出超高的專業化水平。而AI量化交易將會作為未來資管轉型的發展方向,量化可以容納超百億資金,分布式AI能夠幫助客戶實現收益持續穩定和快速反應,并克服人性主觀等不確定性因素,快速跟隨市場變化而變化,為專業投資機構和個人投資者提供一站式解決方案,助力投資者實現財富持續增值。