沙特阿美將1月份對亞洲銷售輕質原油價格上調至六年來最高水平

遼東信息港 劉 欣2019-12-05 08:40:39
瀏覽

據路透社12月3日迪拜/新加坡報道,沙特阿拉伯周一將1月份對亞洲銷售的輕質原油價格上調至六年來最高水平,與上月中東原油基準價格上漲和輕質餾分油利潤率上升一致。


供應緊張和對高硫精煉原料的需求增加,推動中東基準迪拜的現金價格溢價在11月升至六年來的最高水平。


沙特阿美上調了1月份阿拉伯輕質原油對亞洲客戶的官方銷售價格,每桶上漲30美分,而去年12月則為每桶3.70美元,高于阿曼/迪拜平均水平,為2014年1月以來的最高水平。


今年1月,在阿美將其價格上調70美分,至每桶5.80美元的溢價后,出售給亞洲的阿拉伯超輕原油的官方銷售價格也升至六年高點。


石化原料石腦油的煉油利潤率飆升,創下近兩年新高,進一步提振了該評級。


在高硫燃料油利潤率跌至創紀錄低點后,阿美下調了1月份阿拉伯中質原油和阿拉伯重質原油的官方銷售價格,而低硫船舶燃料規定將于明年1月開始實施。


但兩名交易員表示,降價幅度低于預期。


對于西北歐洲的客戶來說,沙特阿拉伯降低了1月阿拉伯輕質原油官方銷售價格,較洲際交易所布倫特原油價格每桶低1.85美元,比12月下跌了1.80美元。


阿拉伯輕質原油對美國的官方銷售價格與12月持平,較阿古斯高硫原油指數溢價每桶3.35美元。