新中國成立70周年四川省發展成就展在京舉行

遼東信息港 劉 欣2019-06-18 10:42:25
瀏覽

本報北京6月17日電  (記者宋豪新、周小苑)6月17日,新中國成立70周年四川省發展成就展在北京舉行,展覽分為美麗四川、開放四川、活力四川、奮進四川四大板塊,讓現場觀眾領略最真實的四川,感受四川人民銳意進取、埋頭苦干,為譜寫中國夢四川篇章而不懈奮斗的勇氣和力量。

古蜀文明三星堆、“人間天堂”九寨溝、國寶大熊貓,是四川享譽世界的三張“金名片”。一件件精美的展品,重點展示了四川堅持生態優先、綠色發展理念,深化美麗鄉村建設,加快推進文化和旅游融合發展的突出成就。走進“開放四川”板塊,天府國際機場的巨大模型立刻吸引了人們的眼球。目前,四川正積極拓通道、建平臺、促改革,加快形成“四向拓展、全域開放”立體全面開放新態勢。70年來,四川經濟規模連續跨越,區域結構布局優化,綜合實力顯著增強。

(責編:梁秋坪、岳弘彬)


《 人民日報 》( 2019年06月18日 07 版)

展覽全面回顧了四川70年發展歷程:從新中國成立初期的百廢待興,到“一五”“二五”“三線建設”初步奠定經濟發展的基礎;改革開放以來,四川生產力得到迅速發展;進入21世紀,西部大開發為四川帶來了大開放、大發展的新機遇,四川經濟進入高速發展快車道;黨的十八大以來,四川經濟進入高質量發展新階段,正昂首向著“兩個一百年”奮斗目標邁進。