海南自由貿易試驗區建設項目第五批集中開工和簽約

遼東信息港 劉 欣2019-07-18 16:42:17
瀏覽

  海南自由貿易試驗區建設項目第五批集中開工和簽約

  新華社海口7月18日電(記者吳茂輝)18日,海南自由貿易試驗區建設項目第五批集中開工和簽約。其中開工項目96個,總投資372億元;簽約項目39個,總投資309億元。

  集中開工的項目涵蓋產業發展、“五網”基礎設施提質升級、民生公共服務等領域。其中,總投資65.4億元的昌江多用途模塊式小型堆科技示范工程開工建設,為昌江核電二期加快前期、年內開工拉開了序幕;三亞崖州灣深海科技城整體景觀提升工程(一期)、崖州灣科技城產業促進展示中心項目等開工,推動科技城建設進入快車道;中國海南國際高鐵技術研究中心、大悅環球中心等一批央企投資的產業項目啟動建設。

  此前,海南已舉行了四批建設項目集中開工和簽約活動,累計開工項目458個,總投資2113億元;簽約項目233個,總投資3023億元。海南省發改委相關負責人表示,這些項目的實施,對調結構、穩增長,推動海南經濟高質量發展和全面深化改革開放不斷邁上新臺階意義重大。