文旅部與中央社院簽署戰略合作協議 共推“中華文化走出去”

遼東信息港 劉 欣2019-07-18 18:41:16
瀏覽

  中新社北京7月18日電 (記者 鄭巧)文化和旅游部與中央社會主義學院(中華文化學院)18日在北京簽署戰略合作協議。雙方將合作設立“中華文化”系列研究課題,共同推動“中華文化走出去”。

  文化和旅游部黨組書記、部長雒樹剛在簽約儀式上表示,近年來,文化和旅游部深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,持續開展主題教育、專題學習、專家授課、座談研討、培訓輪訓等形式的學習活動,理論學習和干部隊伍建設在日常工作中的重要性日益凸顯。中央社會主義學院在黨的理論方針政策的研究宣傳和統一戰線人才教育培養方面積累了先進的工作經驗。希望雙方能夠以戰略協議為基礎,不斷拓寬合作領域,深化合作內涵,共同推動事業發展。

  雒樹剛與潘岳代表雙方簽署合作協議。根據協議,雙方將合作設立“中華文化”系列研究課題,包括中華文化的價值理念、獨特創造、鮮明特色,文化自信的歷史文化根基,中華文化海外影響力和傳播力等,推出一批有影響力的成果。雙方還將在研修培訓、對外交流等方面加強合作。(完)

  中央社會主義學院黨組書記、第一副院長潘岳表示,近幾年,中央社會主義學院全面貫徹落實習近平總書記對學院工作的重要指示批示精神,加快推進教學科研改革,創建了200多門新課,在政治文化共識教育方面進行了深入探索。同時助力海外政治文化傳播,推出了系列新課與科研成果。文旅部承擔著提高國家文化軟實力、彰顯文化自信的重要職責。希望雙方能深入合作,共同做好中華文化海外傳播工作,為推動中西文明比較、講好中國故事發揮更大作用。