寧波開啟新一輪職稱改革 破“唯學歷”“唯論文”怪狀

遼東信息港 劉 欣2019-07-18 22:39:53
瀏覽

  中新網寧波7月18日電(記者 李佳赟)7月18日,記者從浙江寧波《關于深化職稱制度改革的實施意見》(以下簡稱《實施意見》)新聞發布會上獲悉,近日寧波正式施行該《實施意見》,將逐步打破戶籍、身份、檔案、地域、人事關系等制約,并開通特殊人才“綠色通道”,學歷、論文等將不再成為職稱申報中的“一票否決”項。

 

  當前,各大城市的“人才大戰”激戰正酣,面對人才流動日益頻繁的實際,寧波市人力社保局副局長徐承志表示,《實施意見》著力破除戶籍、地域、身份等制約,將重點拓展3個方面。

  “一是明確對檔案不在寧波、但在寧波工作并由現工作單位繳納社保一年以上的人員,可在寧波申報;二是明確企業總部在寧波,派駐或任命到外地分支機構,在外地繳納社保的人員,可在寧波申報;三是明確符合一定條件的高技能人才可以申報。”徐承志說。

  除了“擴容”申報渠道,《實施意見》還積極調整標準,破除“唯論文、唯職稱、唯學歷、唯獎項”等職稱領域之“怪現象”。

  徐承志表示:“在職稱評價標準具體內容的條件選取設定方面,明確減少學歷、資歷、外語、計算機、論文等硬限制條件,避免‘一票否決’,更加注重考核專業技術人才履行崗位職責的工作績效、創新成果。對優秀人才開通‘綠色通道’,取得重大原創性研究突破等標志性成果的人才可‘一票決定’。”

  同樣,在職稱評價標準量化體系的分值權重確定方面,《實施意見》明確將申報條件和評價標準由定性評價標準為主逐步轉變為評價全面、考核剛性、科學合理的量化指標體系,確定學歷、資歷等共性基礎指標的分值權重,提高技術創新、成果轉化、技術推廣、標準制定、代表作品、教學科研成果等成果業績的分值權重。

  “對取得的職業資格,可由用人單位按照中央和省明確的對應關系和對應目錄直接聘任專業技術職務,也可作為申報高一級職稱的任職資歷。”徐承志補充道。

  由此可見,今后寧波職稱評審將越來越看重專業技術人員的實際工作能力、工作業績和工作成果,學歷、資歷、論文等將不再作為職稱申報中的“一票否決”項,“全優生”可以參加職稱評選,符合條件的“特長生”也將越來越多。

  但隨著職稱評選的簡政放權和逐步社會化,公正性的“天平”將如何守護?對此,徐承志回應道,《實施意見》針對性提出了職稱主管部門將對各評審機構的評審質量進行評估檢查、加快推進寧波統一職稱評審專家庫建設等舉措,特別提出要建立寧波職稱評審復審工作機制,加強事中事后監管,實行“雙隨機、一公開”,隨機抽取檢查人員和檢查對象、及時公開查處結果。

  “我們會加強對自主評審工作的監管,定期對各職稱評委會有關工作開展情況進行考核評估,超出評審范圍的評審結果一律無效;對不能正確行使評審權、不能確保評審質量的,將暫停自主評審工作直至收回評審權。”徐承志說。(完)