寧夏“部優”課獲獎率蟬聯全國第一

遼東信息港 劉 欣2019-12-04 18:56:12
瀏覽

  中新網銀川12月4日電 (李佩珊)記者12月4日從寧夏教育廳獲悉,根據最近下發的《中央電化教育館關于公示2019年度“一師一優課、一課一名師”活動部級“優課”名單的通知》,寧夏榮獲部級“優課”459節,獲獎率為76.5%,獲獎率再度蟬聯全國第一。  

  自2014年“一師一優課、一課一名師”活動開展以來,寧夏連續五年部級“優課”獲獎率均居全國前列,尤其是近三年部級“優課”獲獎率均居全國第一。據統計,2019年寧夏教師在“國家教育資源公共服務平臺”共曬課96274節,較去年超出20271節,參與活動的教師及熱情在逐年上漲。

  在深度推進“互聯網+教育”背景下,寧夏信息化應用水平和師生信息素養明持續提高,廣大教師運用“互聯網+教育”思維,充分運用“寧夏教育云平臺”,開展信息技術與教育教學深度融合的實踐,教師應用信息技術手段和數字資源進行教學逐步成為常態,教育教學質量穩步提升。

  目前,寧夏在教學中的互聯網應用覆蓋全體教師、學習應用覆蓋全體適齡學生、數字校園建設覆蓋全體學校,信息化應用水平和師生信息素養普遍提高的目標基本達成。(完)

 

【編輯:李玉素】