中國首次舉辦世界律師大會

遼東信息港 劉 欣2019-12-04 22:25:46
瀏覽

  據王俊峰介紹,自今年8月底世界律師大會的籌備工作正式啟動以來,得到了世界多個國家和地區的政府部門、司法機關、律師協會和律師事務所,以及國際律師組織的積極響應。

  世界律師大會是中國第一次作為主辦國舉辦的世界性律師盛會,也是中國律師制度恢復重建40年來全國律協首次主辦的大型國際性律師交流活動。  

  中新社北京12月4日電 (記者 張子揚)中華全國律師協會會長王俊峰4日在北京透露,今年12月9日至10日在廣州舉辦“世界律師大會”,目前共有來自57個國家約800名政府官員、司法界、律師界嘉賓、代表確認參加本次大會。與會嘉賓將圍繞“一帶一路”與法律服務等多個主題展開交流。

  根據日程,世界律師大會會期一天半,由開幕式、主旨演講、分論壇和閉幕式等環節組成。與會嘉賓將圍繞“一帶一路”與法律服務、科技發展與法律服務、跨境投資與并購、國際貿易與合規、國際商事爭議解決、律師公益和社會責任等主題展開交流。

  據統計,共有來自57個國家約800名政府官員、司法界、律師界嘉賓、代表確認參加本次大會。其中境外嘉賓、代表近400名,包括古巴、伊朗、老撾、摩洛哥、新加坡、烏茲別克斯坦、柬埔寨等7個國家的司法部(律政部)部長,以及國際律師協會(IBA)、國際律師聯盟(UIA)等國際律師組織負責人參加。

  據司法部律師工作局局長周院生介紹,舉辦世界律師大會是中國律師走向國際舞臺的重要標志。近年來,中國律師事務所“走出去”步伐不斷加快。目前,中國律師事務所已經在世界30多個國家和地區設立了分支機構,中國律師每年辦理涉外法律事務超過10萬件。

  中國首次舉辦世界律師大會 57國約800名政府官員、律師代表等參會

  中國司法部當日舉行世界律師大會首次新聞發布會,王俊峰向境內外媒體介紹了大會相關情況。