就美國會眾議院通過涉疆法案向美方提出嚴正交涉和強烈抗議

遼東信息港 劉 欣2019-12-05 05:33:48
瀏覽

  新華社北京12月4日電  中國外交部副部長秦剛4日召見美國駐華使館負責人柯有為,就美國會眾議院審議通過“2019年維吾爾人權政策法案”提出嚴正交涉和強烈抗議,敦促美方立即糾正錯誤,停止借涉疆問題干涉中國內政。

  秦剛指出,新疆是中國的一部分,新疆事務純屬中國內政,不容任何外國干涉。美國會上述法案把中方在新疆依法采取的反恐和去極端化舉措歪曲成侵犯人權,罔顧事實、顛倒是非,違背良知,在反恐問題上搞雙重標準,嚴重違反國際法和國際關系基本準則,粗暴干涉中國內政,完全站在錯誤的一邊。中方對此表示強烈憤慨、堅決反對。

  秦剛強調,中方捍衛國家主權、安全、發展利益的決心堅定不移。任何企圖挑撥中國民族關系、破壞新疆繁榮穩定、遏制中國發展進步的圖謀都注定要失敗。中方強烈敦促美方立即糾正錯誤,摒棄在反恐問題上的雙重標準,阻止上述涉疆法案成法,停止借涉疆問題干涉中國內政。中方將根據形勢發展作出進一步反應。


  《 人民日報 》( 2019年12月05日 04 版)

(責編:馬昌、曹昆)

人民日報客戶端下載手機人民網人民視頻客戶端下載人民智云客戶端下載領導留言板客戶端下載人民智作

 

推薦閱讀

粵港澳大灣區建設邁出堅實腳步   建設粵港澳大灣區,是習近平總書記親自謀劃、親自部署、親自推動的國家戰略,是新時代推動形成全面開放新格局的新舉措,也是推動“一國兩制”事業發展的新實踐。今年2月18日,《粵港澳大灣區發展規劃綱要》正式公布,標志著這一重大國家戰略進入全面實施階段。 【詳細】

以設計鍛造“創新”的鑰匙   “創新是引領發展的第一動力”。今天,我們的創新版圖與模式前所未有的寬闊與多樣,而設計作為創新的媒介和驅動力,正在其中發揮越來越重要的作用。回顧新中國成立70年來中國設計走過的輝煌歷程,可以清晰看到設計在驅動創新發展、助力社會進步中的身影。 【詳細】