停車場98個車位停了100多輛車 私劃車位多收費,夠亂的!

遼東信息港 劉 欣2019-07-18 17:17:10
瀏覽

  停車場98個車位停了100多輛車 私劃車位多收費,夠亂的!

  本報訊(記者葉曉彥 通訊員侯祎飛)本該有98個車位的停車場,實際卻出現了100多個車位,昨天,海淀區城管執法局直屬隊對轄區內部分停車場進行執法檢查時,發現有停車場在私劃車位多收費。

  昨天,城管執法隊員來到西三環北路21號久凌大廈停車場進行執法檢查。停車場收費公示牌上顯示,該停車場應有車位98個。可當執法人員走進停車場,卻發現里面的汽車見縫插針停放得橫七豎八,很多汽車甚至沒有停放到車位內。執法隊員表示,停車場在收取停車費的同時,也具有疏導車輛停車入位、保證停車場內環境秩序的責任。如果任由車主隨意停放,不但容易造成停車場秩序混亂,更可能導致堵塞消防通道等安全隱患。

  隨后,城管執法隊員仔細查看了車場提供的《北京市公共停車場經營備案證》上的相關信息,上面清楚地注明,該停車場擁有地面非機械式車位98個。可細心的城管隊員卻發現,在車場的第98號車位之后,卻仍然有不少用白線私自施劃的停車位。這些私劃車位不但沒有標明數字,白線也相對較新,明顯與之前不是同一時期施劃的。

 

  執法隊員表示,這些無編號的停車位是停車場為了擴充停車資源私自施劃的,這種行為已經違反了《北京市機動車停車場管理辦法》的相關規定,屬于未按規定對停車泊位備案,將要求停車場負責人接受進一步調查。