40名貧困生走出大苗山來南寧參觀

遼東信息港 劉 欣2019-07-18 17:37:12
瀏覽

  “乘高鐵看發展,立大志圓夢想”扶貧主題活動舉行
  40名貧困生走出大苗山來南寧參觀

40名貧困生走出大苗山來南寧參觀

  本報訊(記者 黎兆齊 實習生 陽崇文 通訊員 景飛飛)昨日12時05分,D8491次動車組列車平穩地停靠在南寧東站16號站臺,40名來自貧困山區的孩子陸續走出車廂,這些孩子都是第一次乘坐動車走出大山,他們將在南寧參加為期2天 “乘高鐵看發展,立大志圓夢想”扶貧主題活動。

  “乘高鐵看發展,立大志圓夢想”是由中國鐵路南寧局集團有限公司與融水縣委縣政府聯合組織開展的扶貧主題活動。活動邀請了廣西融水苗族自治縣大德村、潘里村、良隴村共40名8至16歲的貧困學生,免費體驗乘坐動車來邕,參觀南寧動車所、南寧東站、廣西科技館等地。

  站臺上,40名孩子排好隊在動車前合影留念。他們顯得有些緊張卻又興奮好奇。“這是我第一次乘坐動車,感覺好快,好舒服。真想多坐幾次……”來自良隴村16歲的賈俊杰愉快地說。已經在良隴村駐點一年半時間的第一書記廖景學介紹,“此次來的20名孩子,他們都是第一次乘坐動車,第一次走出大苗山,十分渴望看到外面的世界”。

  40名孩子在站臺短暫停留后,跟著同行老師和寧鐵青年志愿者走出車站,來到南寧東站南廣場,參加歡迎儀式。隨后,40名孩子在接下來的一天半時間里,孩子們將參觀廣西科技館、南寧動車所、南寧東站以及南寧標志性建筑等地。通過參觀學習,開闊眼界、增長見識,感受新中國成立70年以來廣西和鐵路建設發展的成就。