老年代步車野蠻生長 需及時進行規范管理

遼東信息港 劉 欣2019-07-18 17:37:44
瀏覽

  老年代步車野蠻生長 需及時進行規范管理

  近日,四川南充市南部縣建興鎮至大橋鎮的路上,發生了一起交通事故,一輛老年代步車與一輛大客車相撞,代步車上的老人不幸身亡。(7月17日紅星新聞)

  在不確定因素不斷增多的當下,一次交通事故不僅造成了財產損失,還讓一位老人意外地離開了這個世界。近年來,老年代步車和機動車發生的交通事故屢見不鮮,折射出“野蠻生長”的老年代步車,需要戴上“金箍”,不能放任自流。

  伴隨著人口的老齡化,越來越多的老人們有了便捷出行的需要。老年代步車的風靡,在于它既易于操作,經濟成本也不高,還能夠給老人們提供比電動車更加舒適的出行體驗。一些年輕人將贈送老年代步車作為情感表達的手段,用來傳遞他們對老人們的感恩、孝順與關愛。老年代步車隨即成為老人們贏取“臉面”、提升身份認同和社會地位的工具,其固然為老人們提供了諸多便利和好處,卻也給交通秩序和公共安全帶來了許多麻煩和問題。

 

  老年代步車定位模糊,善于打“擦邊球”。說它是非機動車,它卻可以在機動車道上行駛;說它是機動車,駕駛它又不需要駕照。這樣的定位,讓老年代步車隱伏著很大的安全風險。一些老人不僅自己使用老年代步車,還用來接送孫輩,甚至還用來進行商業營運,這樣的風險漠視,很容易帶來沉痛的教訓。

  治理亂象叢生的老年代步車,需要公共部門之間明晰權責,實現有機銜接和良性互動。對生產無標準、上路無牌照、駕駛無駕照的“三無”老年代步車的任性行駛,顯然需要提升違規成本;對于老年代步車違反交通法規的失范行為,要給予及時、有力的規訓與懲罰。在城市老年代步車得到越來越多監管的背景下,鄉村老年代步車也不能成為被遺忘、被忽視的空白地帶。

  盡管老年代步車和小汽車在外觀上看上去沒有多大的區別,內在的品質上卻差別很大;一旦發生交通事故,老年代步車很容易受到傷害。善待老年人、讓他們生活得更加舒適無可非議,卻不能用錯了方法;老年代步車表面上“很高級”,實際上卻讓老年人和他人進入危險的境地,從而導致悲劇的上演。