車禍中交警脫下警服為傷員遮雨 市民為“光背交警”點贊

遼東信息港 劉 欣2019-07-18 19:09:09
瀏覽

圖為交警脫下警服為受傷司機遮雨 韓澤文 攝

圖為交警脫下警服為受傷司機遮雨 韓澤文 攝

  中新網周口7月18日電(記者 劉鵬 通訊員 郁發順 牛天慧)“沒有啥!當時顧不上多想,只想著趕快救人,千萬別讓傷者淋了雨后病情加重!”7月17日下午,河南省項城市交警張炎及隊友出警事故現場時,看到雨中受傷的司機被卡在嚴重破損的車里,隨脫下警服,光著背站立為傷員遮雨。盡管警容不整,但其不經意間的舉動卻贏得了市民的贊譽。

  7月17日下午3時許,項城市火車站附近發生一起交通事故,一輛裝滿西瓜的小型貨車因躲避一輛電動車與一輛水泥罐車相撞。現場三輛車受損,兩個人受傷,其中一名小貨車駕駛室嚴重變形,駕駛員被困在車內。

  “一個無意間的舉動,盡管警容不整,但雨中脫下警服為受傷司機遮雨的這一幕卻讓人感到暖心!”不少市民在得知此事后紛紛表示,要為“光背交警”點個贊!(完)

  接到路人求助后,項城市公安局南環中隊迅速趕往現場。

  事故現場一片狼藉,車輛碎片和西瓜散落一地。當時天空下起了雨,貨車駕駛員被卡在已損壞的車內,頭上流著血,動彈不得,又淋著雨,表情十分痛苦。因擔心傷者淋雨會感染傷口,處警的南環中隊隊長張焱和隊友文春霆立即脫下身上的警服為傷員遮雨。

  時間就是生命,抵達現場的消防隊員利用液壓破拆鉗和撬棍等工具對駕駛室進行破拆救援。駕駛員被成功救出。

圖為消防、交警合力救傷員 韓澤文 攝

圖為消防、交警合力救傷員 韓澤文 攝