成都清理整治建設領域“掛證”嫌疑人員近3萬名

遼東信息港 劉 欣2019-07-18 19:12:09
瀏覽

  對排查中被標注為注冊狀態異常的人員,經核實為“掛證”行為的,四川省住房和城鄉建設廳依職權或提請上級注冊許可機關依法依規撤銷其注冊許可,依法依規對企業或個人進行處理。

  記者了解到,成都市住建局將嚴格按照四川省住房和城鄉建設廳關于建筑市場責任主體不良行為與扣分標準,對違法違規“掛證”行為予以查處。

  對違規的專業技術人員撤銷其注冊許可,自撤銷注冊之日起3年內不得再次申請注冊,記入不良行為記錄并列入建筑市場主體“黑名單”,向社會公布,在其重新申請注冊時進行重點審查。

  工程建設領域專業技術人員職業資格“掛證”行為,既擾亂建筑市場正常秩序,又危害建筑工程質量安全。為促進建筑市場健康發展、提高工程質量,2019年2月起,成都在全市范圍內開展排查整治工作。截至6月30日,該市從3萬余條“掛證”嫌疑線索中,累計清理整治“掛證”嫌疑人員29926名,剩余待核查人員2642名。

  對責令限期整改落實不到位的單位和個人予以通報,記入不良行為記錄,并列入建筑市場主體“黑名單”,向社會公布;對其申請企業資質許可等有關事項進行重點審查;對其承建項目主要管理技術人員到崗履職情況進行重點監督。

 

  新華社成都7月18日電(記者李倩薇)在成都市近期的專項整治行動中,共清理整治建設領域“掛證”嫌疑人員29926名,成都市將對“掛證”的公司及個人給予列入“黑名單”、撤銷注冊許可等處理措施。