廣西百色首例“套路貸”案件開庭審理 11人涉惡團伙被公訴

遼東信息港 劉 欣2019-07-18 20:05:33
瀏覽

圖為庭審現場。 陶新妮 攝

圖為庭審現場。 陶新妮 攝

圖為庭審現場。 陶新妮 攝

圖為庭審現場。 陶新妮 攝

  在庭審過程中,法庭圍繞公訴機關指控的犯罪事實進行了法庭調查、舉證質證及法庭辯論,控辯雙方就本案的犯罪事實認定及定罪量刑問題充分發表了意見,依法保障了各被告人及辯護人的訴訟權利。

  公訴機關指控,被告人彭某翔、黃某晟等11人以民間借貸為幌子,采取欺騙、脅迫等手段,有組織地實施了非法拘禁、敲詐勒索、詐騙等犯罪活動,100多名被害人被騙,擾亂了經濟、社會生活秩序,造成較為惡劣的社會影響,應當分別以非法拘禁罪、敲詐勒索罪、詐騙罪追究彭某翔、黃某晟等11名被告人刑事責任。

  在被告人彭某翔、黃某晟為首的指揮下,被告人萬某勇、莫某技、姚某、姚某厚、羅某彪、王某輝、馬某雷、馮某龍、韋某生多次積極參與強迫、欺騙借款人簽訂虛高額度的債權合同,對逾期的借款人實施上門討債、非法拘禁、毆打、恐嚇等行為,形成惡勢力犯罪集團。

圖為庭審現場。 陶新妮 攝

圖為庭審現場。 陶新妮 攝

  本次庭審,右江區人民法院主動邀請人大代表、政協委員、新聞媒體記者到庭旁聽庭審,以公開促公正,并邀請百色市兩級法院、檢察院及有關部門的干部觀摩庭審。

  中新網百色7月18日電(黃騰 趙文朝 陶新妮)7月18日上午9時,廣西百色市首例“套路貸”涉惡案件在百色市右江區人民法院公開開庭審理。

  公訴機關指控,2017年11月5日起,被告人彭某翔、黃某晟共同在百色市右江區設立展翔金融集團百色分公司(以下稱展翔百色分公司,無工商登記),展翔百色分公司以快速放款為誘餌的“套路貸”模式,以“虛增債務”,簽訂“虛假借款合同”、“高息放貸”等方式向社會不特定人放貸,涉及借款人員100余人。

  本案將擇期宣判。(完)