女子冒用孿生姐姐身份證進站被深圳鐵警查獲

遼東信息港 劉 欣2019-07-18 22:31:48
瀏覽

  經過民警進一步調查詢問,該女子承認自己冒用他人身份證的事實。原來,該名女子叫張某,27歲,是廣東梅州人,現住在惠州石灣鎮,因為自己的身份證在今年年初遺失,一直沒有回老家補辦,為了能方便乘車,張某想到自己和姐姐是孿生姐妹,長相非常相似,拿著姐姐的身份證應該能夠順利進站乘車,于是,張某就拿了姐姐的身份證,在網上訂購了一張7月18日從東莞至深圳的車票,誰知在東莞站自助進站閘機想要刷臉進站時,始終通不過驗證。自以為天衣無縫的張某還找到了民警請求幫助。結果因為民警的細心,一下就發現了她冒用其姐姐身份證的事實。最終,張某因冒用他人身份證被深圳鐵路公安處處以罰款500元的行政處罰。(完)

  “警察同志,請你幫幫我,為什么我刷身份證進不了站?”7月18日上午11時左右,一名穿著黑色上衣的女子在東莞火車站進站口多次刷票進不了站后,向正在值勤的東莞站派出所民警求助。民警接過從該名女子手中遞過來的身份證和車票,核驗后確認票證信息一致。但民警仔細觀察該女子和身份證上的照片后發現,該名女子和照片上的女子有些許不同,就詢問該名女子身份證是否是本人的。剛開始,該女子堅持說證件是自己的,但面對民警的再三詢問,該女子支支吾吾起來,一會說是自己的,一會又說可能不是自己的。為了不影響其他人刷票進站上車,民警將舉止異常的該女子傳喚至派出所接受調查。

  中新網深圳7月18日電 (郭軍 趙雅婷 陸思宇)7月18日,一名冒用其孿生姐姐身份證、試圖從東莞火車站刷票進站乘車的女性旅客張某被深圳鐵路公安處東莞站派出所民警查獲。