13所高校“組團”赴涼山教育扶貧

遼東信息港 劉 欣2019-07-18 22:32:14
瀏覽

  涼山是全國最大的彝族聚居區,是國家重點支持的“三州三區”深度貧困地區之一,教育基礎薄弱,教育發展不平衡、不充分問題突出。

  此次論壇主辦方之一中旭天下教育集團重慶區域公司總經理康宗芬表示,將繼續踐行“教育報國”的使命,利用自身優秀的專家團隊、科學的教學方法、前沿的課程資料,為涼山州教育發展貢獻力量。

  中新網西昌7月18日電 位于四川省西南部的涼山彝族自治州將迎來北京師范大學、西南大學、中央音樂學院等13所高校的“組團式”教育幫扶。

  在17日至18日于西昌舉辦的教育部、四川省教育廳協調對口支援西昌民族幼兒師范高等專科學校座談會上,涼山與北京師范大學、西南大學、中央音樂學院、中國美術學院、電子科技大學、四川師范大學、西南石油大學、成都體育學院等13所高校簽約,對西昌民族幼兒師范高等專科學校進行幫扶支援。

  教育部教師工作司司長任友群在做題為《新時代基礎教育教師隊伍建設的問題與思考》的主旨報告時強調,2019年國培項目的工作重點就是要完善教師專業發展支持服務體系建設。高素質教師是發展教育的基礎,將健全以政府投入為主、多渠道籌集經費的體制,充分調動社會力量投入涼山教師隊伍建設的積極性,不斷提升教師素質能力,助力發展涼山教育水平。

 

  在主旨咨詢會上,西南大學副校長陳時見、華東師范大學教授吳剛平、北京師范大學教授霍力巖分別作了《學校教育的價值定位與管理策略》《教學方式變革與教學設計》《構建有中國底蘊的啟蒙教育體系——兼談邁向“深化改革規范發展”之“辦好學前教育”新時代》專題報告。(完)