2019中國寧夏第十屆絲綢之路大漠黃河國際旅游節啟幕

遼東信息港 劉 欣2019-07-18 23:07:39
瀏覽

  中新網7月18日電 (李佩珊于晶)7月18日,2019中國寧夏(沙坡頭)·第十屆絲綢之路大漠黃河國際旅游節在中衛市沙坡頭旅游新鎮啟幕。

  本屆旅游節將以沙坡頭這一世界壟斷性旅游資源為依托,以打造絲綢之路經濟帶戰略支點為契機,全方位展現以大漠,黃河,濕地為代表的特色旅游資源魅力,充分展示中衛“沙漠之魅、大河之舞、絲路之魂、黨項之根、生態之秀、城市之美”,努力將中衛市打造為國家級、國際化沙漠旅游目的地城市和西部獨具特色的休閑旅游度假城市。

開幕式現場表演。 于晶 攝

開幕式現場表演。 于晶 攝

  寧夏旅游資源豐富獨特,古老的黃河文化、雄奇的大漠風光、迷人的六盤勝景、神秘的西夏古韻享譽世界。中衛作為寧夏旅游最重要的板塊,具有深厚的歷史底蘊和獨特的資源稟賦。

  中衛市委副書記、市長李曉波說,近年來,中衛以創建國家全域旅游示范市為目標,著力打造精品景區,優化旅游綜合配套設施,發展休閑旅游產品,推動旅游產業融合發展。特別是中衛獨攬黃河大漠、絲綢文化旅游資源,持續打造的絲綢之路大漠黃河國際旅游節,已成為寧夏對外交流合作的重要橋梁和靚麗名片。(完)