廣西賓陽:“長生液”涉事鄉村醫生已作出書面檢討

遼東信息港 劉 欣2019-12-03 21:58:29
瀏覽

  網傳照片顯示,一群穿著白大褂的男女圍在一口鍋邊,其中一名女子從鍋里舀起一瓢液體,其他人則注視著液體。旁邊掛著的紅色橫幅上寫有“高手在民間 神方在鄉里”“廣西賓陽鄉醫熬制長生液現場會”“人類健康活到120歲不是神話”等。

  新華社南寧12月3日電(記者覃星星 陳一帆)近日,一張“廣西賓陽鄉醫熬制長生液現場會”的照片在網上引發廣泛關注。記者從賓陽縣衛生健康局了解到,此事屬實,參加活動的鄉村醫生已作出書面檢討。

【編輯:郭夢媛】

  記者從賓陽縣衛生健康局了解到,經調查,2019年11月26日,個別組織者邀約部分鄉村醫生參與關于長壽的內部討論,并現場使用中藥材熬制液體,熬制的液體沒有對外銷售。事件的現場圖片被上傳至網絡后,造成不良影響。

 

  賓陽縣衛生健康局有關負責人表示,這個活動沒有經過行政部門批準,純屬個人行為。鑒于橫幅上的標語存在不良內容,賓陽縣衛生健康局通過調查核實,對相關人員進行批評教育,責令他們作出檢討,并將對相關人員在系統內部進行通報批評。參加此次活動的鄉村醫生分別作出了書面檢討。