WUCG三亞電競節開幕 16國高校學生同場競技比拼

遼東信息港 劉 欣2019-12-04 00:04:54
瀏覽

  中新網三亞12月3日電 (記者 王曉斌)12月3日,2019WUCG三亞電競節在三亞半山半島帆船港開幕。在露天設置的賽場中,來自中國、美國、韓國、馬來西亞等16個國家的高校電競隊伍齊聚,爭奪《英雄聯盟》、《DOTA2》等賽事冠軍。

  WUCG即世界大學生電子競技聯賽,創辦于2016年。設有英雄聯盟、王者榮耀、DOTA2、爐石傳說、拳皇14等多個比賽項目。2019WUCG三亞電競節設有《英雄聯盟》、《DOTA2》、《王者榮耀》、《爐石傳說》、《拳皇14》五大賽事項目。主辦方介紹,在中國賽區,線下共有400多所高校的戰隊、選手報名,海外賽則有美國、馬來西亞、澳大利亞、俄羅斯、日本等20多個國家和地區的優秀高校隊伍參賽。歷經半年的激烈角逐,最終在三亞的決賽上,將會上演16個國家優秀高校選手的比拼。

三亞天氣晴暖,賽場露天設置。 駱云飛 攝

三亞天氣晴暖,賽場露天設置。 駱云飛 攝

  今年的WUCG打通了三方賽事與官方賽事的連接:本次WUCG和拳頭游戲深化合作,雙方共同落地三亞舉辦“WUCG2019全球總決賽暨ICC邀請賽”;WUCG全球總決賽《王者榮耀》項目的冠軍會獲得直通王者榮耀高校聯賽線的資格;由網易和暴雪舉辦的“2019高校星聯賽(CSL)”《爐石傳說》項目的冠軍將受邀參加WUCG2019全球總決賽《爐石傳說》項目的角逐。

  據了解,在各項電競獎項花落各家之后,主辦方還將組織主打“電音+說唱”的2019WUCG三亞電音節。全球百大DJ WolfPack,成都CDC廠牌的說唱歌手王以太,DJ ATTACK等受邀獻藝。

  今年6月,海南省旅游和文化廣電體育廳推出“海六條”,在資金、人才、稅收、出入境、賽事審批和傳播等六個方面推動制定相應政策,以支持海南電競產業發展。三亞市副市長花興認為,電競節吸引了中外電競愛好者的參與,帶動了三亞旅游消費升級。他表示三亞將以本次電競節為起點,打造具有影響力電競節IP,并以此拓展三亞旅游消費發展空間,構建豐富多彩的旅游消費新業態,推動國際旅游島和國際旅游消費中心建設。(完)