詐騙團伙醫院前賣假參 警方:勿相信街頭出售所謂高檔中草藥

遼東信息港 劉 欣2019-12-04 16:10:53
瀏覽

  青龍橋派出所民警調查摸排,發現這不是簡單的街頭行騙,而是有計劃、有分工的團伙作案。有人擺地攤售假藥,另有人圍在旁邊“當托”等待受害者上鉤來攤位詢問,再互相配合誘引受害者購買假草藥,賣出假藥后迅速離場,配合十分嫻熟。  

  本報訊(記者林靖)團伙成員在醫院門口用廉價野果冒充高檔西藏雪參行騙。記者昨日獲悉,海淀警方連日追查,打掉兩個以街頭賣假藥方式實施詐騙的團伙,核破案件二十余起。

  近日,民警根據其他線索順藤摸瓜,將另一個以相同手段實施詐騙的團伙打掉,以馬某為首的7名團伙成員全部落網。目前,案件正在進一步審查中。

  警方提醒廣大市民提高防范意識,勿輕信街頭出售的所謂高檔中草藥、貴重物品,購買藥物、保健品時應看清標志標識,通過正規渠道購買,發現上當受騙及時報警。

 

  詐騙團伙醫院前賣假參被抓 警方提示勿相信街頭出售所謂高檔中草藥

  海淀公安分局青龍橋派出所于8月份接到事主報警:在一醫院外路邊買到了假草藥。對方使用一種野果子冒充西藏雪參,聲稱可以包治百病,且有療效快等功效。事主信以為真,以每斤200元的價格買了30斤所謂的藥品,總共花費5800元。但因服用后身體并無變化,事主感覺上當受騙,趕忙報警求助。

  嫌疑人薛某、張某交代,今年以來兩人在多所醫院、街邊等地使用從老家帶來的五眼果冒充高檔西藏雪參販賣。五眼果在北方很少見,嫌疑人借此騙財。

  判斷該團伙很可能再次前往醫院周邊行騙,青龍橋派出所遂部署民警和群防群治力量蹲守巡視。果然,蹲守多日的民警發現了騙子,就在他們準備再次擺攤行騙時,沖上前將其一網打盡,當場起獲數袋假藥。

【編輯:丁寶秀】