網聊結識相約綁架 3名綁匪還未動手就被警方抓獲

遼東信息港 劉 欣2019-12-04 16:12:42
瀏覽

  中新網沈陽12月4日電 (王景巍)網聊結識,相約一起綁架,3名綁匪跨省集結,還未行動就被警方抓獲。在全國公安機關“凈網2019”專項行動開展以來,本溪市公安局網絡安全保衛支隊立足網上,全力推進專項行動,成功破獲一起利用互聯網相約至本溪預謀實施綁架的重大刑事案件。4日,本溪公安局對外發布了該案情。  

  10月中旬,本溪市公安局網安支隊民警在工作巡查中發現一條嫌疑人通過網絡相約預謀,準備對本溪市一男子實施綁架并勒索高額贖金的案件線索。本溪市公安局高度重視,立即抽調精干警力成立專案組,全面開展工作。

  據了解,犯罪嫌疑人蔡某和閆某分別從外省到達本溪,并與本溪籍男子張某匯合,三人準備好手套、頭套、刀具、繩索、面包車等作案工具,一同驅車趕往作案地點。經前期專案組研判,警方在沿途早已部署警力,第一時間出擊攔截,一舉將預實施綁架的三名犯罪嫌疑人抓獲。

  經審訊,3名男子原本互不相識,通過一網絡聊天群結識,并互相了解到三人均欠下高額賭債,無力償還,于是共同謀劃到本溪實施綁架。令三人沒有想到的是,還未來得及動手,就被本溪警方一舉抓獲。目前,該三名犯罪嫌疑人已被采取刑事強制措施。(完)

 

【編輯:姜雨薇】