七旬老太弄丟2萬元現金 眾人翻遍10噸垃圾尋回

遼東信息港 劉 欣2019-12-04 19:21:04
瀏覽

  這可把王秀英急壞了,這2萬元是她和老伴辛苦攢下的養老金。“兒孫們馬上要給我過80歲生日,到時候還要用這些錢給他們發紅包呢!而且平時也要拿這些錢買菜看病用,錢丟了這可怎么辦?”

找回現金后,還得把10噸垃圾裝車。供圖

  沒多久,王秀英丟錢的事引起了大家的關注。小區保安隊長周洪貴接到同事小貝的電話后,立即趕回小區,并帶領同事趕到小區內的垃圾臨時堆放點尋找。

  中新網嘉興12月4日電(見習記者 劉方齊 通訊員 趙莉勰 蕭蕾)“謝謝大家,謝謝大家!”見到失而復得的皮包和2萬元現金,79歲的王秀英激動得眼淚都快流下來了。記者4日獲悉,浙江嘉善老人王秀英日前經歷了一出“錢包流浪記”,幸虧遇上一幫好心人,齊心協力從10噸垃圾中為她尋回了皮包和2萬元現金。

眾人花了3個小時將垃圾全部裝車。供圖

  記者了解到,今年59歲的周洪貴自2015年來到錦和苑小區后,平時工作認真負責,還曾被評為“嘉善縣最美物業人”。(完)

  不過,錢包雖然找到了,事情還未結束,等待他們的是要將一地的垃圾清理干凈。周洪貴等幾人和隨后趕來的王奶奶的兒子、孫女婿一道,將垃圾一點點鏟到小型垃圾清運車里,再通過機械操作將垃圾裝進大車里。

  周洪貴等3人戴上手套、穿上雨鞋,顧不上垃圾散發出的陣陣惡臭,掄起鐵鍬、釘耙,開始從10噸生活垃圾堆里尋找一個黑色袋子。約半個小時后,周洪貴發現了王奶奶丟的黑色袋子,在場所有人都松了一口氣。

  王秀英馬上問了小區保潔人員,得知保潔人員確實在草地上撿到過一只黑色袋子,但當作垃圾處理了。

  不巧的是,此時垃圾堆放點的垃圾已被運到附近的垃圾中轉站。事不宜遲,周洪貴馬上帶著鐵鍬、釘耙、雨鞋、手套和垃圾清運車等工具,與電工沈惠新、蔣炳山火速趕往垃圾中轉站。

  當天下午3時左右到達垃圾中轉站后,周洪貴等人發現,所有的垃圾已被裝進大車,正準備駛離中轉站。一番解釋后,垃圾中轉站工作人員和汽車司機同意將垃圾全部倒出,并幫助他們一同尋找。

找回現金后,還得把10噸垃圾裝車。供圖

眾人從垃圾中為老人尋回2萬元現金。供圖

小區保安隊長周洪貴帶人火速趕往垃圾中轉站。供圖

  近日,家住嘉興嘉善羅星街道錦和苑小區的王秀英想趁著晴天,將放在紙箱里的墊被拿出來曬一曬。就在她準備曬第二條墊被時,突然發現,藏在第一條墊被里的錢袋子不見了。

  當晚7時半,經過3個小時的努力,他們終于清理完地面上的所有垃圾。“王奶奶的錢包能夠如此順利找到,離不開一個團隊的齊心協力,更離不開周洪貴憑借敏銳洞察力作出的精準判斷。”嘉善縣博源建設管理有限公司業務部主任金星說。

眾人花了3個小時將垃圾全部裝車。供圖

小區保安隊長周洪貴帶人火速趕往垃圾中轉站。供圖

眾人從垃圾中為老人尋回2萬元現金。供圖