“世界律師大會”將在廣州舉辦 系我國首次主辦世界性律師盛會

遼東信息港 劉 欣2019-12-04 20:05:29
瀏覽

  據悉,世界律師大會由開幕式、主旨演講、分論壇和閉幕式等環節組成,與會嘉賓將圍繞“一帶一路”與法律服務、科技發展與法律服務、跨境投資與并購、國際貿易與合規、國際商事爭議解決、律師公益法律服務和社會責任等主題展開研討。大會還將安排部分省區市律師協會與境外律師協會開展交流合作,組織外國司法部代表團和境外律師參觀廣東法律服務網運營中心等。  

  新華社北京12月4日電(記者白陽)記者4日從司法部新聞發布會獲悉,經國務院批準,在司法部指導和支持下,中華全國律師協會決定于12月9日至10日在廣州舉辦“世界律師大會”(Global Lawyers Forum)。

  據統計,共有來自57個國家的約800名政府官員、司法界、律師界嘉賓、代表確認參加本次大會。其中境外嘉賓、代表近400名,包括國際律師協會(IBA)、國際律師聯盟(UIA)、歐盟律師協會(CCBE)、環太平洋律師協會(IPBA)、亞洲與太平洋法律協會(LAWASIA)等國際律師組織負責人,及22個國家的律師協會負責人等。

  “近年來,伴隨著我國全方位對外開放的深化,我國律師事務所‘走出去’步伐不斷加快。中國律師在與國際同行的交流合作中不斷兼收并蓄、進步成長,已成為國際法律服務市場的一支生力軍。舉辦世界律師大會,就是要鼓勵、促進、支持中國律師以更加進取、自信、成熟的姿態走進國際法律服務舞臺的中心,加快發展高水平涉外法律服務機構,打造高素質涉外法律服務人才隊伍,更好地服務我國全方位對外開放。”司法部律師工作局局長周院生說。

 

  中華全國律師協會會長王俊峰介紹,這是中國第一次作為主辦國舉辦的世界性律師盛會,也是我國律師制度恢復重建40年來全國律協首次主辦的大型國際性律師交流活動。今年8月底世界律師大會的籌備工作正式啟動以來,得到了世界多個國家和地區的政府部門、司法機關、律師協會和律師事務所,以及國際律師組織的積極響應。

【編輯:郭夢媛】