達·芬奇逝世500周年:《達·芬奇的飛行夢想》成都開講

遼東信息港 劉 欣2019-12-04 21:21:33
瀏覽

圖為活動現場。 岳依桐 攝

圖為活動現場。 岳依桐 攝

  主講嘉賓易諾晨是知名的達·芬奇研究學者,曾出版過《列奧納多身后的創新者》《達·芬奇筆下的她》等書籍,目前他正以顧問身份參與達·芬奇紀錄片的制作。

  中新網成都12月4日電 (岳依桐)時值列奧納多·達·芬奇逝世500周年,為紀念這位舉世聞名的天才,意大利國家旅游局攜手意大利駐華使館文化中心和意大利駐重慶總領事館4日在成都立巢航空博物館舉辦了《達·芬奇的飛行夢想》講座。

圖為活動現場。 岳依桐 攝

圖為活動現場。 岳依桐 攝

  當天的講座上,易諾晨以達·芬奇的手稿為基礎,向大家展示了達·芬奇創作的各類飛行器。蝙蝠形狀的飛行器、超大型降落傘、以鳥類翅膀為原型的撲翼機,甚至還有飛船、螺旋飛行器等等,讓人們近距離感受了數百年前達·芬奇的飛行夢想。

  專程前來聽講座的成都市民李海濤告訴記者,自己是達·芬奇的“粉絲”,這位傳奇人物對于新鮮事物的好奇心和不斷探索的精神讓自己非常著迷。“通過這次講座,我又看到了達·芬奇研究的各類飛行器,雖然在現在看來并不先進,但他幾百年前就能有這樣的思考和成果,真的太了不起了!”

  畫家、建筑師、工程師、設計師、布景師、音樂家、發明家、地質學家……列奧納多·達·芬奇是意大利最負盛名的人物之一。為了讓大家“穿越時空”認識和了解這位文藝復興時期的天才,主辦方特邀意大利薩薩里大學易諾晨教授來華,在北京、成都和西安舉辦三場達·芬奇主題系列講座。