男子無證駕駛摩托車被查 將輔警拖出近30米被判刑

遼東信息港 劉 欣2019-12-04 22:15:57
瀏覽

  “杭州主城區現已禁止騎行摩托車,不僅不能上路,也不允許發放牌照。如果因工作或生活需要必須騎行摩托車,需要經過相關交警部門備案審核,才能在指定的路線上行駛。”庭審中,輔警蔡某某出庭作證。

  中新網杭州12月4日電(郭其鈺)在杭州主城區禁止騎行摩托車的情況下,男子謝某無證駕駛摩托車因害怕被民警查獲欲逃脫,將輔警蔡某某拖拽近30米,致蔡某某輕微傷。記者4日從杭州市濱江區人民法院獲悉,該院以妨害公務罪判處被告人謝某有期徒刑七個月。  

  法院審理查明,被告人謝某曾于2017年3月13日因未取得駕駛證駕駛機動車被杭州市公安局西湖風景名勝區分局處行政拘留七日,此次是其第二次無證駕駛。謝某的摩托車是二手摩托車,系無證購買。

  杭州市濱江區人民檢察院檢察長陳云高出庭指控,2019年9月27日晚,巡特警大隊民警王某某與輔警蔡某某等人在轄區內某天橋下設卡盤查,被告人謝某駕駛摩托車路過該處時,因害怕無證駕駛被民警查獲欲逃脫,輔警蔡某某抓住其車尾架并責令其停車接受檢查,謝某仍加快速度沖卡,蔡某某左手被車架卡住身體被拖拽近30米后摔倒在地,致右前臂擦挫傷、左手小指甲床出血。經鑒定,蔡某某損傷程度已構成輕微傷。