北京鐵警開展冬季治安整治 抓獲處理嫌疑人53名

遼東信息港 劉 欣2019-12-04 22:16:27
瀏覽

  據北京鐵路公安處統計,截至12月2日,已在北京、北京西兩大站查獲“黑車司機”攬客6起。

  經了解,中年男子叫戴某、60歲、遼寧省人。他告訴民警,他給“老鄉”150塊錢幫買火車票,他留下看倆人的行李。民警告訴他可能被騙了。民警打開“老鄉”的行李后,只有一條舊被子和一個空紙箱,戴某才意識到被騙。隨后,可疑男子被民警抓獲。經查,可疑男子叫李某、61歲、吉林省人。

  騙術“花樣翻新”被民警識破

  中新網北京12月4日電 (鄧有林)北京鐵路警方4日發布消息稱,進入冬季以來,北京鐵路公安在京圍大站、主要鐵路干線、重點旅客列車開展冬季治安整治專項行動,重拳打擊各類不法行為,為2020年春運安保工作奠定治安基礎。據統計,11月初以來,北京鐵警共抓獲處理嫌疑人53名,其中行政拘留18名。  

  12月2日14時許,北京鐵路公安處北京西站派出所民警在查看監控視頻時,發現經常在北京西站出沒的“黑車”司機王某(男,47歲)出現在北京西站北廣場西側天橋附近。通過視頻巡控,民警發現王某不斷與過往旅客搭訕,并在與一名男旅客交談后,帶著該男旅客匆忙離去。民警立即通知正在北廣場巡視的便衣民警。見王某帶著男旅客登上一輛河北省牌照的小客車后,便衣民警迅速上前將王某抓獲。經詢問,王某以利用其非法運營車輛搭載該男旅客前往北京市西六環為由,欲收取男旅客96元。據此,民警依法將其口頭傳喚至北京西站派出所。隨后,王某被移交交通執法部門處理。

  據北京鐵路公安處治安支隊民警介紹,進入11月份以來,相繼破獲了2起詐騙案。一起是嫌疑人謊稱沒路費騙錢,另一起是嫌疑人冒充老鄉騙錢。

  據李某交代,他于11月21日來到北京,為能騙錢,他買了一個編織袋,又撿來舊被子和空紙箱放進去,扮成務工人員。11月29日,他通過搭訕得知戴某準備買票去凌源,以“老鄉”名義向戴某要150元錢幫助其買車票。

  11月29日7時許,北京站派出所便衣民警在北京站廣場工作時,發現一名可疑男子拎著一個大編織袋不時跟過往旅客搭訕。11時許,該男子在廣場中部與一名中年男子搭訕后,帶著中年男子來到了廣場西側,并讓中年男子留下來看行李,而自己獨自去了售票廳,很快便返回。稍后,嫌疑人向中年男子索要一些前后便朝售票廳的方向的站外走去。

  攬客“黑司機”被民警視頻鎖定