瀏陽煙花廠爆炸已致7死13傷 引發周邊山火已撲滅

遼東信息港 劉 欣2019-12-04 22:45:30
瀏覽

  該人士介紹,現場不能大規模機械作業,下午4點左右消防官兵才找到最后2名失蹤人員,經瀏陽市官方派人逐一進行核對,確定為7人死亡13人受傷,爆炸引發的周邊山火已撲滅。

 

  4日中午,瀏陽官方對外通報,瀏陽市碧溪煙花制造有限公司石下工區發生一起爆炸事故,造成1人死亡1人受傷,周邊部分村民房屋窗戶受損。事發后,爆炸煙花廠所在的澄潭江鎮立即啟動應急響應,瀏陽市應急、公安、消防、衛健等單位第一時間趕往現場開展積極救援處置。目前,傷員已送往醫院進行救治。

  12月4日上午7點50分左右,瀏陽市碧溪煙花制造有限公司石下工區發生一起爆炸事故,周邊部分村民房屋窗戶受損。澎湃新聞()從多個官方渠道證實,爆炸已致7死13傷。

【編輯:葉攀】

  對于瀏陽官方為何在首次通報為1死1傷后沒有及時更新事故死傷人數,瀏陽官方人士表示:一是由于現場比較混亂且引發周邊山火,核實人員難度較大,企業在情況不清時就上報1死1傷數字到澄潭江鎮政府,澄潭江鎮政府按照突發事件信息報告要求報告了瀏陽市政府辦,并通過瀏陽市融媒體中心對外發布情況通報;二是湖南省市相關負責同志到達現場后,先將主要精力放在了應急救援和爆炸現場處置上,以防止次生事故發生,同時根據現場情況要求對死傷人員進行全面核實清點;三是事故死傷人員核查工作本身具有復雜性。  

  澎湃新聞記者 蔣格偉